Статья 10 вещей, которым следует поучиться у детей.

Тема в разделе "Статьи про педиатрию, неонатологию", создана пользователем MilashkA, 10 июн 2016.

  1. MilashkA

    MilashkA Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Мы всегда учим чему-то ребенка, ходить, говорить, писать, вести себя и т.д. Конечно, мы взрослее, опытнее, умнее и это развитие так необходимо ребенку. Но в то же время есть вещи которым нам следует поучится у ребенка, это сделает нашу жизнь не только веселее, но и здоровее, как морально, позволив защитить свою нервную систему, так и физически.

    Не зацикливаться. Конечно ребенок расстроиться из не купленной или сломанной игрушки. Но обычно это расстройство длиться несколько минут, он быстро об этом забывает, начиная играть в другие игрушки, а об этой даже и не вспомнив. Взрослые же могут обидится и таить в себе обиду не день и не два, а месяцы и годы, все время возвращаясь и возвращаясь к этой обиде мысленно, а это отрицательно сказывается на здоровье и внутреннем состоянии организма. Если же научится прощать свои обиды также легко и быстро это настолько упростит нашу жизнь.

    Забыть выражение одно и тоже. Ребенок может бесконечно повторять одни и те же действия, слушать одну и ту же музыку, смотреть один и тот же мультик. Весь день собирать и разбирать пирамидки, строить замки из песка или игрушек, ломать и снова строить, и ему это абсолютно не надоедает. Взрослые же построив один раз пирамидку с ребенком оставят и ищут себе другое занятие, а научившись так же легко и с интересом делать одно и тоже действие мы научимся все делать с легкостью, повседневную работу, готовку, уборку, и забудем что такое скука.

    Отдыхать когда хочется. Дети никогда не накапливают в себе усталость, они могут легко уснуть сидя за столом рядом с недоеденной тарелкой или не выпитым компотом, лежа на полу в обнимку с игрушками, сидя на диване, одевая носочки или сидя на стуле с фломастером в руках. Ребенок чувствует свою усталость и не копит ее в себе. Взрослые же забыли что такое ощутить усталость и отдохнуть. Они копят днями, месяцами, годами свою усталость, все время отдых откладывая на потом, а это в свою очередь плохо сказывается на всем организме, и не только внутри, но и внешне, отсюда начинаются нервные и психологические болезни, снижается иммунитет, портится внешний вид кожи, волос. Если бы взрослые так же могли взять и отдохнуть когда этого так хочется, насколько бы все стали здоровее и красивее.

    Не заставлять себя. Попробуйте заставить ребенка сделать то что он не хочет, играть в игрушки которые ему не нравятся, носить одежду которая ему неудобна, есть то что он не любит. Для этого нужно очень много сил и терпения и часто безрезультатно. А стоит ли вообще это делать? Лучше посмотреть на ребенка и делать также. Не изнурять себя жесткими диетами, отказываясь от всех радостей жизни, чтобы рано и поздно сорваться и наесться так, что все труды пойдут насмарку. Не прыгать и втягивать живот пытаясь застегнуть красивые но такие неудобные джинсы, и ходить мучится, а купить на размер больше и спокойно ходить, на загибать пальцы на ногах и не ходить хромая потому что эти туфли так подходят к этому платью, а купить сандалии и с удовольствием пробегать в них весь день. Не мучайте себя, носите и ешьте то что вам нравится, насколько проще сразу станет жизнь.

    Не торопиться. Взрослые все время следуют плотному графику, и пытаются научить этому ребенка, скорее кушай, скорее одевайся, быстрее иди, давай бегом и т.д., а ребенок так яростно сопротивляется, и родители начинают злиться. Даже когда торопиться некуда, взрослые все равно торопятся быстрее все сделать. Посмотрите на ребенка и расслабьтесь, попробуйте хотя бы денек никуда не спешить, повалятся с ребенком в постели, позавтракать во время обеда, одеваться играя хоть это займет час времени. Весь день заниматься любимым занятием, забыв обо все на свете. Почувствуйте свободу и увидите насколько вам сразу станет лучше.

    Жить играюче. Ребенок способен любое занятие превратить в игру, уборку комнаты, мытье рук, он ставит новые задания, и правила, и с удовольствием их выполняет. Взрослым тоже нужно научиться превращать повседневные рутинные дела в игру, и тогда даже работа превратится в праздник., и жизнь стала бы веселее.

    Не бояться глупых вопросов. Ребенок часто задает вопросы, на которые так сложно порой ответить. Почему небо голубое? Почему трава зеленая? Почему солнце светит? Почему солнце и луна никогда не встречаются на небе? Почему кошки мяукают? На такие вопросы иногда довольно сложно ответить, и многие взрослые отмахиваются банальной фразой, подрастешь узнаешь. Но ведь дети хотят услышать ответ, им это интересно. Постарайтесь подобрать ответы на любые их вопросы, это и вас с детьми сблизит, это может сделать вас великим философом и также узнать много нового об окружающем мире.

    Увидеть в старых вещах что-то новое. Смотря вместе с ребенком мультики, такие вроде старые и знакомые, которые, казалось, знаешь наизусть, слушать комментарии ребенка и его вопросы, можно увидеть много новых и интересных вещей, которых раньше не замечал. И увидеть мультик с другой стороны.

    Вернуться в детство. Существует много различных тренингов, на которые приходишь просто чтобы погавкать, помяукать, попрыгать на одной ноге и т.д. Многие отдают за это большие деньги. У родителей есть такая возможность абсолютно бесплатно, с детьми можно вместе прыгать через скакалку, квакать как лягушки, показывать друг другу язык и дразниться, поиграть в злого и доброго волшебника, повалятся на траве, пособирать куличики. В обычной жизни этого не сделаешь, а в такое время можно делать что угодно и все поймут. Не упустите такой шанс, это поможет вас расслабиться, забыть о проблемах, отдохнуть, набраться эмоций и энергии. И это благоприятно отразится на нервной системе.

    Быть активным. Дети не сидят на месте, они постоянно прыгают, бегают, ползают. Делайте это вместе с ними. Это не только весело и интересно, но и поможет вам вести активный образ жизни, который так полезен для нашего здоровья.

    Все мы когда-то были детьми. Но со временем выросли, остепенились, стали серьезными и забыли о том, как это весело. Ребенок поможет вам в этом. Вспомните эти прекрасные мгновения, которые спрятались где-то глубоко. Это не только сделает вас здоровее, но и сблизит вас с ребенком.