Статья 20 полезных веществ, которые должны быть в детских смесях

Тема в разделе "Статьи про педиатрию, неонатологию", создана пользователем Айболит, 9 ноя 2015.

  1. Айболит

    Айболит Администратор

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Детские смеси уже давным-давно не только лишь еда. В смеси добавляют немало полезных витаминных комплексов и веществ, которые, в свою очередь, способствуют здоровью младенцев и помогают его организму развиваться должным образом. Этот комплекс полезных добавок у различных производителей, конечно, отличается, но существуют те вещества, которые попросту необходимы в любой детской смеси.

    Какие же это полезные добавки?

    1. Карнитин

    Вещество участвует в метаболизме жиров и в таком важном процессе, как обеспечение организма энергией, стимулирует регенерацию клеток. Повышает аппетит.

    2. Лецитин


    Лецитин – смесь фосфолипидов (строительный материал для клеточных мембран). Нужны для тканей мозга, печени, сердца. Улучшают работу нервной системы, и способствует усвоению жиров, регулирует выделение желчи. Малышей, следовательно, будут реже мучить неприятные колики, срыгивания и чрезмерный метеоризм.

    3. Пребиотики

    Они помогают в кишечнике младенцев образовываться полезным бифидобактериям, что способствует перевариванию пищи. Меньше будет запоров, и кал малыша станет мягче.

    4. Кальций

    В сущности, кальций нужен, чтоб росли зубы и кости. Он убережет также от спазмофилии и рахита.

    5. Фосфор

    Существенно влияет на формирование зубов и костей, вещество помогает развитию клеток и нормализует функционирование почек. Еще необходим при усваивании витаминов, а также для процесса преобразования еды в энергию.

    6. Витамин D

    Витамин регулирует содержание в теле ребенка кальция и фосфора. Способствует формированию костных тканей. Может вырабатываться в коже под воздействием Солнца.

    7. Фтор

    Вещество участвует в процессе минерализации зубной эмали, что, соответственно, делает зубы малыша более устойчивыми к кариесу.

    8. Железо

    Участвует в синтезе гемоглобина в крови, обеспечивает нормальную работу иммунной системы.

    9. Медь

    Этот элемент входит в состав большинства важных для организма ферментов и играет ключевую метаболическую роль. Стимулирует в костном мозге медь и всю кроветворную функцию. Предотвратит развитие у младенцев анемии.

    10. Магний

    Нужен для мышечных сокращений (работа сердца, кишечная моторика). Помогают нервной системы развиваться правильно. Устранит сверхвозбудимость, судороги, потливость.

    11. Витамин К

    Он нужен для свёртываемости крови, и еще увеличивает прочность сосудиков малыша. Улучшает заживление ран, плюс усиливает мышечное сокращение и нормализует моторику кишечника.

    12. Витамин А

    Имеет огромное значение для зрения.

    13. Витамины группы В

    Их задача – обеспечение метаболизма клеток и работа нервной системы. Например, фолиевая кислота (или В9) помогает в образовании гемоглобина в крови и нужна для синтеза белков. Они нужны детям для быстрого роста и эффективного кроветворения.

    14. Витамин Е

    Защищает клеточные структуры от повреждения, поддержка иммунной системы.

    15. Витамин С

    Укрепляет иммунитет и очищает от токсинов. Способствует развитию сосудов, органов, связок, кожи и др. Обеспечивает здоровье десен.

    16. Хром


    Он весьма важен для ферментов. Регулируя потребление энергии в мышцах, помогает сжиганию жиров.

    17. Селен

    Участвует в регулировании гормонов щитовидной железы. Нужен для антиоксидантной и иммунной защиты малыша.

    18. Марганец

    Влияет на кроветворение, прочность костей, здоровье половых желез, силу иммунитета. Отвечает за формирование нервной системы.

    19. Цинк

    Способствует росту, набору веса, формированию суставов и соединительной ткани, заживлению ран. Поддерживает в норме ногти и волосы.

    20. Йод


    Дефицит йода может привести к кретинизму. Нужен для образования гормонов щитовидной железы, влияющих на развитие мозга, поэтому важен для полноценного психического развития детей.