Статья Аборты и его последствия

Тема в разделе "Статьи про акушерство и гинекологию", создана пользователем MilashkA, 22 апр 2016.

  1. MilashkA

    MilashkA Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Не смотря на многочисленные способы контрацепции, и доступности средств для этого, количество абортов не становится меньше. До сих пор столько девушек считают аборт лучшим средством предохранения, не задумываясь о последствиях, не говоря о том что аборт это убийство уже зародившегося человечка. Абортом считается прерывание уже наступившей беременности сроком до 22 недель. Некоторые подразделяют аборт на две большие категории: это самопроизвольный аборт и искусственный. Самопроизвольный аборт это выкидыш, поэтому он как таковым не считается абортом, но бывает что девушки боясь абортов пытаются специально вызвать выкидыш с помощью алкоголя, чрезмерных физических нагрузок, падений с лестницы и т.д. Выкидыш бывает ранним и поздним. Ранний выкидыш случается до двенадцатой недели беременности, поздний, после двенадцатой недели. Выкидыши подразделаются на угрозу выкидыша, начинающийся выкидыш, неполный и полный выкидыш. При угрозе выкидыша появляются тянущиеся боли внизу живота Девушке требуется полный покой и постельный режим, устраняется он обычно в пределах женской консультации. При начинающемся выкидыше помимо болей возникают кровянистые выделения, в таком случае происходит госпитализация. При полном и неполном выкидыше сильные схваткообразные боли внизу животу сопровождающиеся кровотечением. При полном выкидыше плодное яйцо полностью покидает матку, кровотечения останавливаются. При неполном – плодное яйцо неполностью выходит из матки, может остаться плацента, в этом случае боли не утихают, кровотечения не прекращаются, требуется срочное вмешательство врачей для удаления плодного яйца.
    Аборты как и выкидыши бывают ранними и поздними. Ранний аборт делается по решению женщины, поздний аборт делается только по медицинский показателям.
    Искусственный аборт в свою очередь делится на медикаментозный, вакуумный, и хирургический. Медикаментозный аборт проводится на ранних сроках до восьми недели беременности с помощью специальных препаратов, под действием которых плод покидает матку.
    Вакуумный аборт проводится также как и медикаментозный только на ранних сроках до пятой неделе. Специальный вакуумный аспиратор вводят в матку, под действием вакуума происходит отделение плодного яйца от плаценты, и плод высасывается из матки.
    Хирургический аборт делается на более поздних сроках, примерно до шестнадцатой недели беременности. Хирургический аборт заканчивается выскабливанием матки, и удалением частиц плодного яйца с помощью щипцов.
    Практически ни один аборт не проходит без последствий, они могут быть как ранние, так и поздние. Ранние дают о себе знать сразу, поздние могут напомнить о себе через несколько месяцев и даже лет.
    Последствия медикаментозного аборта. Во первых под действием препаратов, при неправильном количестве может произойти так что плодное яйцо оторвется от плаценты, но не покинет матку, а будет гулять по матке, тогда потребуется госпитализация и вмешательство врачей для удаления плода из матки. Во вторых может нарушится гормональный фон, а это в свою очередь приведет к проблемам с менструацией, к сбоям менструального цикла, а также к заболеванием щитовидки, печени, почек и надопочечников.
    Последствия вакуумного аборта. Здесь последствий меньше, и не такие страшные. Последствием такого аборта может служить то, что плод будет не до конца извлечен из матки, и тогда потребуется еще одна процедура.
    Последствия хирургического аборта. Здесь последствия более серьезные. Так как хирургический аборт делается вслепую, может произойти что угодно, можно сильно травмировать матку, шейку матки, что в свою очередь приведет к полному удалению матки, возможно занесение различных инфекций.
    Последствия любого вида аборта это маточные кровотечения, эрозия матки, болезни желез, в том числе щитовидной, воспаление матки и ее придатков, вен матки, заражение крови, могут образовываться внутриматочные спайки. Также высока вероятность проблем с последующими беременностями, плохая родовая деятельность, сложное вынашивание ребенка, выкидыши, невозможность забеременеть.
    Прежде чем делать аборт задумайтесь, нужны ли вам эти проблемы, и подумайте хорошо, ведь аборт это убийство, готовы ли вы убить собственного ребенка.