Вопрос Аденома предстательной железы

Тема в разделе "Урологические заболевания", создана пользователем Леонид, 29 окт 2015.

  1. Леонид

    Леонид Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос про аденому простату. Проблема у дяди, на данный момент ему 60 лет. Как и большинство пожилых людей имеет не одну болезнь, но больше всего его тревожит аденома предстательной железы. Наши местные врачи лечат его, да и других больных аденомой, одним лекарством - омником. При этом один твердит,что омник лечит аденому, а другой утверждает что лекарственный препарат проблему не решит. Поскольку от аденомы можно избавиться только хирургическим путем. Кто из них прав? У меня просьба: расскажите об этом недуге. Чем он опасен? Как лечиться? В силах ли помочь народные средства?
     
  2. Пилюлька

    Пилюлька Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Аденома простаты (доброкачественная гиперплазия) - это увеличение размеров простаты за счет роста узлов в переходной зоне железы,
    Сами по себе размеры простаты не так уж и важны. Если аденома большая, но при этом не мешает нормальному мочеиспусканйю, ее можно не лечить, а только наблюдать за ней. Лечение необходимо, когда она сдавливает мочеиспускательный канал, что приводит к нарушению процесса мочеиспускания и появлению остаточной мочи. Проявляется это следующими клиническими симптомами: затруднение мочеиспускания, так же присутствует чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, учащением мочеиспускания. Пациентам с такой патологией назначаются препараты, которые расслабляют уретральные сфинктеры и позволяют мочевому пузырю нормально и свободно опорожняться (омник, фокусин, профлосин, дальфаз, кардура). Если простата очень большая, можно назначить препараты, тормозящие или уменьшающие ее рост такие как финастерид или дугастерид. Прием этих лекарств длительный и даже пожизненный, но если они помогают, то операция может и не понадобиться. В комплексе с медикаментозным лечением можно применять рецепты народной медицины.
    Вот некоторые рецепты из народной медецины:
    1) 2 ст ложки перегородок Грецких орехов залейте 1,5 стакана воды. Одержите на медленном огне 15-20 минут затем дайте настояться 2 часа и принимайте по 100 мл три раза в сутки до еды в течение месяца.

    2) 200 г измельченного чеснока смешайте со свежевыжатым соком 12 лимонов, поставьте в темное место на 24 дня, после чего принимайте по 1 ч. ложке, разводя ее в 0,5 стакана воды, непосредственно перед сном. Курс — 3 недели, затем перерыв на 7 дней и потом лечение повторите.