Вопрос Афина

Тема в разделе "Женская гинекология", создана пользователем Афина, 28 ноя 2015.

  1. Афина

    Афина Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте!

    Мне 29, 170см, 64кг.

    У меня аутоимунный эуториоз. Принимаю Л-тироксин 50, начала летом 2014. Первоначально жалобы были на повышенную потливость при первой и второй беременности. Носитель ЦМВ, есть хронический тонзиллит.

    Менструация началась в 12 лет, идет регулярно. В первые дни цикла присутствует терпимая тянущая боль. Раньше цикл составлял 28 дней, в последние полгода сократился до 24 дней. Начала половую жизнь в 18 лет. Матка загнута назад (надеюсь, я правильно выразилась).

    Перенесла двое естественных родов (в 2010 - сын, в 2012 - дочь), дважды с проколом пузыря, эпизиотомией. После 2-х родов - чистка вручную плюс капельница окситоцина, и все вышло. Оба ребенка были на ГВ до годика и четырех месяцев. Менструация восстановилась через год после первичной беременности, и через полтора после второй. В дальнейшем цикл был регулярным. Предохранялись с помощью презерватива. Время от времени бывает эрозия шейки матки, сначала прижигали в 19 лет, потом в 23 и в 25. Летом появились высыпания на лице и шее. Дерматолог ничего по своей части не обнаружил, направил к гинекологу. У гинеколога - мазок в норме, других анализов не назначали. Выписали в качестве лечения оральный контрацептив - Белара. Раньше противозачаточных не пила. Мои вопросы касаются выбора ОК:

    1. Нужно ли принимать Белару в моем случае?

    2. Слышала, что на фоне приема может снизиться либидо. Это правда? Меня это не устраивает категорически, так как снижение либидо у меня уже произошло после родов, не хотелось бы усугублять.