Меня очень часто мучает насморк и я пробовал тучу препаратов, в том числе и Аквалор. Убивает то, что читая отзывы, вижу, что подавляющее число людей отставляют положительные отзывы. Вот я как не пробовал брызгать этот Аквалор - он меня не спасал. Это обычная соленая вода, стоит немереных денег, кончается за дня 4 большой флакон и никак не спасает от насморка. Средство больше подходит для сморкания по утра и перед сном. Но после того как брызнул Аквалор, по сморкался, проходит 2 минуты и нос опять не дышит. Спасают только назальные капли. Отсюда вопрос, все отзывы которые пишут - это заказные? Может тут люди напишут правду об Аквалоре или это я такой неудачник и мне он просто не подходит?
Вы не один. От заложенности носа он не спасает. Его хорошо использовать для промывания носа перед применением каких либо капель. Есть намного дешевле аналоги, например физраствор, та же самая соленая вода.
От заложенности носа действительно не спасет. Подходит для увлажнения слизистой или промывания носа. Хороша вот такая схема: закапать сосудосуживающий препарат, минут через 5 - 10 отсморкаться, затем промыть нос аквалором и еще раз отсморкаться. Вместо аквалора можно использовать обычный физраствор.
Этот аквалор должен стоить 20 руб за поллитра. Тогда и толк от него будет. Велики затраты в нужной пропорции морскую соль развести в дистилированной воде и залить в бытылочки. Кока-колу сложнее сделать, чем этот аквалор
Промывать можно еще настоем ромашки (пакетики для заваривания есть в аптеке) или фурацилином-ИМХО пользы больше,чем от соленой воды. А самые атомные капли/спрей-это полидекса. Но это для запущенного насморка.