Вопрос Аллергический ринит

Тема в разделе "Аллерген-специфическая терапия", создана пользователем Lili, 26 фев 2016.

  1. Lili

    Lili Пользователь

    Регистрация:
    26 фев 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня аллергический ринит. В сезон цветения растений-аллергенов нос опухает, закладывает, из него непрерывно идут выделения. Врач назначил помимо антигистаминных препаратов в периоды обострения закапывать в нос спрей «Назонекс». Но это серьезный гормональный препарат. Как долго его можно непрерывно использовать при аллергическом рините во время обострений и вне обострений? Нужно ли зимой заменять это лекарство на что-то другое?
     
  2. Витамин

    Витамин Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Назонекс это кортикостероид, очень сильный препарат. Назначается он при тяжелом аллергическом рините, вне обострений его использовать нельзя, и длительность его применения определяет исключительно врач.
     
  3. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    «Назонекс» относится к интраназальным глюкокортикостероидам. Да, это гормон, но в лечении используется микродоза препарата, что исключает системное влияние гормонального средства на организм. Поэтому при необходимости в терапевтической дозе препарат назначается на необходимый для лечения период. Вне обострения препарат прописывают только по показаниям. Поэтому вам лучше обсудить вопрос целесообразного применения этого препарата вне обострений аллергического ринита со своим лечащим врачом.