Вопрос Ангиодистрофия сосудов

Тема в разделе "Хирургия, Ортопедия", создана пользователем юлия, 14 ноя 2015.

  1. юлия

    юлия Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Мне 37 лет. Поставили диагноз: ангиодистрофия сосудов верхних конечностей, синдром Рейно. Пальцы на руках белеют от холода и воды.
     
  2. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ангиодистрофия сосудов это вообще не диагноз, такого не существует. Означает он примерно следующее: я вижу, что с сосудами что-то не так, но не знаю, почему. Увы, у нас еще такое бывает... А что именно, надо выяснить обязательно. Юлия вам всего 37 лет; и наличие в этом возрасте синдрома Рейно может свидетельствовать о наличии серьезного аутоиммунного заболевания, скажем, системной склеродермии.

    Поэтому я настоятельно советую вам провести тщательное обследование всего организма. И лечить конечно же надо саму болезнь, а не ее проявления.

    Конечно, возможно и проявление профессионального заболевания, например, если имеешь дело с вибрацией, которая передается на руки. Кем вы работаете?

    Сам же синдром проявляется в повышенной склонности к спазмам на холоде. Причем для здорового человека критическая для больного температура как холод не воспринимается. И даже в нормальном состоянии характерны слегка синеватые, немного отечные пальцы. Борются с ним при помощи физиотерапии в местной поликлинике, согревающих ванночек для рук. А из лекарственных средств - так называемые антагонисты кальция: нифедипин (коринфар), амлодипин. Правда, есть у них один крупный минус - эти препараты снижают давление. И если человек не гипертоник, то возникает проблема, и приходится, что называется, балансировать на грани, назначая максимально переносимые дозы. Показаны также в малых дозах антиагреганты - аспирин, дипиридамол‚ пентоксифиллин.

    И сам больной должен заботиться о профилактике обострения. Нельзя носить в руках тяжести, чтобы не пережимать кровоток ручкой от сумки. Стараться не бывать на холоде, зимой носить не перчатки, а теплые варежки, чтобы пальцы грели друг друга, а так-же термобелье. В момент выхода на холод хорошо смазать пальцы каким-либо разогревающим кремом.
    Но, повторю, все это полумеры. В самое ближайшее время вам надо пройти обследование и разобраться с причиной, вызвавшей этот синдром. И бороться уже с ней. Тогда и будет результат.
     
  3. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Вообще, это может быть сопутствующим заболеванием. Например при нарушениях щитовидки, ревматоидных заболеваниях. Не лечит причину, но снимет симптом любое сосудорасширяющее лекарство:верапамил, кордафен и т.п.