Статья Антибиотики от природы

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем Медбрат, 18 окт 2015.

  1. Медбрат

    Медбрат Пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Когда есть тяжелый гайморит или воспаление легких, без назначенных врачом антибиотиков не обойтись.

    В более легких ситуациях, а также для профилактики бактериальных осложнений пригодятся растительные противомикробные средства.

    Ромашка не только угнетает бактерии, но и обладает противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим действиями. Из цветков ромашки готовится настой - 1 ст. л. сырья на 1 стакан кипятка. Настоять его 20-30 минут процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день.

    Кора ивы белой обладает достаточно сильным противомикробным действием. 1 ст.л. мелко измельченного сырья залить 2 стаканами воды, варить 20 минут на водяной бане, остудить, процедить. Принимать равными дозами в течение суток.

    Калина — мощнейший природный антибиотик, который борется и с вирусами. Для лечения используются ягоды, кора, листья. При простудных заболеваниях нужно выпивать 0,5 ста- кана калинового сока в день.

    Душица по своим противомикробным свойствам приближается к антибиотикам первых поколений. При инфекциях дыхательных путей рекомендуется чай из душицы: 1 ч. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут процедить. Курс лечения не должен превышать 2-3 недели.

    Сильные природные антибиотики - ягоды и листья брусники и клюквы. Пейте отвар из их листьев, ягодный сок и морс.