Вопрос Аппаратное лечение аденомы простаты

Тема в разделе "Урологические заболевания", создана пользователем Пилевин, 18 мар 2016.

  1. Пилевин

    Пилевин Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотелось бы узнать мнение врачей относительно аппаратных методов лечения аденомы простаты. Какие типы физиопроцедур целесообразно проводить при этом диагнозе.
     
  2. Новиков

    Новиков Пользователь

    Регистрация:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Основные принципы лечения простаты аппаратными средствами с помощью воздействия:
    Лазерного — воздействует красный или инфракрасный спектр излучения
    Вибрационного — механическая стимуляция улучшает тонус мышц, уменьшает застои, повышает сократительные функции, как мышечных элементов простаты, так и мышц тазового дна.
    Магнитного — оказывает на простату противовоспалительный, противоотечный и болеутоляющий эффекты
    Электрического — накожными или ректальными электродами подаются токи, которые стимулируют как сами ткани простаты, так и осуществляется электрофорез лекарств
    Теплового — стимулирует улучшение микроциркуляции крови в железе и повышает иммунитет в области простаты
    Виброакустического и ультрозвукового — меняющиеся звуковые частоты создают микровибрации в тканях, что улучшает микроциркуляю крови
    Аппаратные средства для лечения простаты могут обладать одним или сочетать несколько вышеуказанных воздействий.
     
  3. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Сначала по поводу термина «аденома простаты». Он устарел и исключен из списка диагнозов из—за ложного отождествления аденомы с раком простаты. Сейчас диагноз «аденома» звучит так — доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Скорее всего, судя по поставленному диагнозу, вам не меньше 45—50 лет, в более молодом возрасте это заболевание возникает очень редко. Но в зрелые годы назначение физиопроцедур сопряжено с большим риском возникновения серьезных заболеваний, например рака простаты. А если железа увеличилась до больших размеров, то дополнительные процедуры могут повысить риск острой задержки мочи. Безусловно, физиолечение может прописать только врач — только в этом случае оно будет правильным и безопасным. Однако я рекомендую перед назначением физиопроцедур или других манипуляций пройти обследования, которые исключат их риск для пациента. А к процедурам на аппаратах, приобретенных самостоятельно в разных интернет-магазинах или с рук, я отношусь крайне негативно: они опасны и скорее принесут вам вред, чем пользу. Не стоит заниматься самолечением!
     
  4. Медведь Балу

    Медведь Балу Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Про самолечение соглашусь двумя руками. А вот опасность физиопроцедур - первый раз слышу. И про то, что диагноз ставят редко молодым - у меня первый раз простатит был в 23 года, далее ремиссия, потом в 31, далее в 37 и т.д. Сейчас как раз в ремиссии. Из приборов пользуюсь Эретоном, но четко по предписанной врачом же схеме, что в профилактических, что в обострение (последний раз было два года назад). Но четко в комплексе с таблетками, свечами и другими назначениями как диета и массаж. Не стоит все же все отрицать, в период боли все средства хороши.