Вопрос Артрит от Иерсиниоза.

Тема в разделе "Инфекционные и вирусные заболевания", создана пользователем Irkutianin91, 30 апр 2016.

  1. Irkutianin91

    Irkutianin91 Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день уважаемые форумчане ! Столкнулись с очень сложной ситуацией в жизни. В начале марта купили говяжью печень из которой сделали паштет. После того как мы (я и Мама) её съели нам стало плохо. У меня был понос и высокая температура (39) около недели или полторы, вызвали скорую они сказали что в больнице нам не обрадуются и посоветовали не ложиться, а продолжать лечиться дома. В итоге после того как выписанные скорой лекарства и диета не помогли, я сходил и купил фуразалидон. Пропил и все как рукой сняло. На этом проблемы у меня кончились, а вот у Мамы... У неё в отличии от меня поноса не было. Первые пару дней просто бурлело в животе. На 3 ий день поднялась температура и начало ломить шею. Очень сильно. Потом руки и ноги. Вызывали скорую раз 4-5, они говорили что это надо к ревматологу и они таких больных не возят. В итоге после хождения по докторам в поликлинике нам выписали направление в Ревмоцентр. Там Мама лежала 2 недели, где врачи не могли понять в чем дело. Прошли очень много анализов. В итоге после анализа на псевдотуберкулез выяснилось что у нас Иерсиниоз. И нас выписали с направлением в Инфекцион-ю больницу. Там мы пролежали 2 недели. За которые нам поставили всего лишь 2 раза 2 грамма Цефтриаксона (капельно) и взяли анализ на Иерсиниоз. (кровь и кал) Анализ крови был готов через 2 недели. И он показал что иерсиниоз есть, но уже на стадии излечения (не знаю как это) и нас выписали. А когда через 3 дня мы пришли за анализом кала, то в нем иерс-за не было обнаружено вообще ! В итоге мы продолжаем жить с температурой 38.5 и адскими болями в суставах. В инфекционке нам сказали что они свою работу сделали а это уже артрит дает о себе знать. Вопросы следующие - 1) Может ли быть такое что анализ кала показывает отсутствие Иерсиниоза, а он продолжает оставаться в крови ? 2 ) Может ли это быть следствием Бруцелеза ? Никто у нас такой анализ не брал, но я почитал и вижу что симптомы очень схожие с Иерс-ом. 3) Что нам делать дальше ? Посоветуйте пожалуйста. Мы уже не знаем куда идти. Все на нас смотрят как на "надоедающих" мух... Мне кажеться что в крови продалжает сидеть какая то инфекция и что выгнать её кроме правильно подобранных антибиотиков не получится.
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    В каком городе вы живете? Есть ли у вас варианты обследоваться не только в районной поликлинике иинфекционной больнице? Принимаете ли вы и ваша мама сейчас какие-то лекарства?
    По поводу ваших вопросов:
    1.Анализ кала может не показать инфекцию, если картина заболевания была смазана приемом лекарственных средств- - в данном случае цефтриаксона - это препарат действительно применяется при лечении данного заболевания, но возможно одного его вам было недостаточно.
    2. Бруцеллез имеет схожие симптомы. Для диагностики следует сдать посев крови на бруцеллез и антиглобулиновый тест (реакцию Кумбса).
    3. Это исходя из того где вы живете. Если врачи не направляют, то можно платно сдать анализы на бруцеллез (какие я указала выше) и псевдотуберкулез (иммуноферментный анализ (ИФА) кала и анализ на антитела к возбудителю псевдотуберкулеза в крови + клинический анализ крови. С результатами анализов проконсультироваться у инфекциониста и иммунолога (если есть возможность, то не у тех, у которых вы консультировались ранее). Обязательно сделайте для себя копии анализов и выписок с заключениями врачей.
     
  3. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    С разрешения пользователя Irkutianin91 привожу нашу с ним дальнейшую переписку, для того чтобы если у кого-то возникнут подобные вопросы. он мог найти здесь отвтет:


    Irkutianin91, 6 май 2016
    День добрый ! Спасибо за Ваш ответ. К Инфикционисту мы записались ! Скоро будем сдавать ряд анализов. Я уже сдал. РПГА у меня отрицательный. А вот IgA - отр, IgM IgG - положительные. Скажите пожалуйста - что это значит ? У меня никаких особых симптомов нет. Ну только стул в последнее время твердым перестал быть, вроде как кашей. Но не сильно жидкий. Заранее спасибо за ответ.

    Donna, 6 май 2016
    Здравствуйте! Ваши анализы говорят о наличие острой инфекции.
    Антитела IgM появляются в острый период заболевания (через 4- 5 дней от начала инфекции).
    IgA - появляются в крови через 10- 14 дней от начала заболевания.
    IgG - говорят о перенесенном заболевании и наличие иммунитета к нему.

    расшифровка анализов:
    Результат IgM, IgA, IgG отрицательный – иммунитет к инфекции отсутствует.
    Результат IgG, IgA положительный и отрицательный, а также результат IgM положительный – наличие острой инфекции.
    Положительный результат IgG и отрицательный результат IgA и IgM –поствакцинальный или постинфекционный иммунитет.
    Положительный или отрицательный результат IgG, IgA и отрицательный результат IgM – хроническая инфекция.
    Результат IgG, IgM, IgA положительный – обострение хронической инфекционной патологии.

    Irkutianin91, Суббота в 04:35
    Утро доброе ! Да уж. К инфекционисту попадем числа 15, а то и позже. 11 с Мамой сдаем на Бруцелез и Иерсиниоз. Куча анализов. Поэтому вопрос. Острая фаза инфекции. Даже не верится. Дело было в начале марта и пропив фуразолидон, я как то и не вспоминал о болезни. Ничего вроде не беспокоит, правда вот твердый стул сменился на кашеобразный. Ну это пожалуй все. Это может быть следствием болезни ? Что посоветуете принимать ? Я начал пить Доксициклин 2 таб (0.2 мг) в сут. И ещё вопрос, если фаза острая почему РПГА пишет что все хорошо ? Заранее спасибо !

    Donna, Суббота в 07:38
    Для более точной консультации нужно посетить инфекциониста. По результатам анализов тоже есть нюансы, в которых разберется только профильный специалист. Я бы не советовала самому начинать лечение - можете смазать картину и результаты анализов на фоне антибиотиков весьма вероятно будут некорректными. До 15-го числа уже не так далеко. Жидкий стул скорее всего следствие приема антибиотиков. При приеме антибиотиков стоит принимать бифидобактерии (например линекс), а женщинам еще противогрибковые (это для мамы) - флуконазол ( в аптеках спрашивайте российский - разница в цене с импортным колоссальная).

    Irkutianin91, Суббота в 09:28
    Ясно ! Большое спасибо за грамотную консультацию. Ещё вопрос - эта зараза передается в домашних условиях ? Через посуду ? Если одно яблоко скушать на двоих ? А то за домашних переживать начал.

    Donna, Суббота в 09:54
    основной путь передачи пищевой и фекально-оральный. Т.е. в основном передача возбудителя происходит через плохо обработанные мясные, молочные и овощные продукты. Также распространен водный путь передачи (при купании, заглатывании воды в открытых водоемах, зараженных больными животными). Зарегистрированы заражения при переливании крови, но они единичны. Бытовой путь заражения через посуду не исключен, но при соблюдении правил гигиены бывает не так уж часто. От одного яблока кусать не стоит.
    Помните что возбудитель устойчив к замораживанию, т.е. на холоде не погибает. Мойте посуду с моющими средствами, воду кипятите.
     
  4. Irkutianin91

    Irkutianin91 Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте ещё раз ! Сдали с Мамой анализы на Бруц-з и Иерс-з и вот какие результаты. Бруц-з ( реакция Хедельсона-Райта, РПГА, Кумбса - все отриц ), а вот Иерсиниоз - Ифа - IgG полож., а остальные отрицательные. ( что значит - что мы переболели ), а вот РПГА на Иерсиниоз меня запутал. Там не очень понятно. Если не сложно посмотрите пожалуйста и скажите что там у нас. Я Вам скан анализа сброшу. К врачу идем в пн., но хочется узнать Ваше мнение ! Заранее спасибо !
     

    Вложения:

    •  {$title}
      IMG_8734.JPG
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      3
    •  {$title}
      IMG_8735.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      3
  5. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    По РПГА результат сомнительный, но это может быть обусловлено перенесенным недавно заболеванием. Также метод РПГА может давать перекрестное реагирование (ложноположительный результат, вызванный наличием в организме антител к другим заболеваниям). Не переживайте. В понедельник попросите специалиста более детально вам все объяснить.

    Если вам не сложно, после посещения врача очно, напишите на форуме о заключении.
     
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  6. Irkutianin91

    Irkutianin91 Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте ещё раз. Посетили врача. Несмотря на то что у Мамы только (IgG), её решили положить в стационар инфекционной больницы. (где мы уже лежали и от нас не знали как избавиться ! и в итоге выгнали недолечив.) Назначили капельно 2 раза в сутки Ципрофлоксацин. Будем повторно сдавать анализ на Иерсиниоз методом ИФА. А пока взяли бак. анализ и бактер. посев. Вот так. Мне тоже предлагали лечь, но я отказался. Пью 3 таблетки в день того же ципрофлоксацина и молюсь чтоб все прошло без побочек.
    P.S. Как свежие новости с полей будут отпишусь : )
     
  7. Земина

    Земина Пользователь

    Регистрация:
    17 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что за больница такая, где не знают от чего лечить?
     
  8. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Не забываете принимать препараты для нормализации флоры кишечника (бифидумбактерин. линекс и т.п.), а маме еще и флуконазол. А то потом дисбактериоз и кандидоз лечить придется после антибиотикотерапии.