Статья Атопический дерматит

Тема в разделе "Статьи про аллергию", создана пользователем Вероника, 17 мар 2016.

  1. Вероника

    Вероника Пользователь

    Регистрация:
    17 мар 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Наверное, каждый человек в своей жизни сталкивался с таким диагнозом, как атопический дерматит. По сути это просто аллергия, высыпания на коже. Он встречается у всех, как у новорожденных детей, так и у взрослых. По сути это реакция организма на какой-либо аллерген. Происходит воспаление кожи, которое сопровождается сухостью, покраснением, зудом и приносит массу неудобств. Часто носит наследственный характер, иногда сопровождает человека всю жизнь. Обычно атопический дерматит появляется из-за еды, которую мы ели, у новорожденных – из-за еды, что ела мама при грудном вскармливании. Но возможен также и при резком изменении климата, влажности, и так называемое из-за весеннего обострения, во время цветения, немалую роль в этом играет и наследственность.
    Атопический дерматит, или диатез, классифицируют в зависимости от возраста: младенческий (до двух лет), детский (до тринадцати лет), подростковый (до восемнадцати лет), и взрослый. Также различают несколько видов, это период затишья и период обострения. Вне зависимости от возраста появляется он у всех одинаково, и может образоваться абсолютно на любом участке кожи. Обычно это области складок, такие как шея, коленный сустав, и локтевой сустав, и открытые участки, такие как руки, ноги и щеки.
    При малейшем подозрении на атопический дерматит, необходимо сразу начать лечение. Самое главное это диета, для грудных детей – диета мамы, необходимо исключить аллерген. Для облегчение состояния можно использовать крема снимающие зуд, но не стоит забывать что от аллергии никакой крем не поможет, принять смекту, чтобы очистить кишечник от аллергена. Если диета не помогает и диатез становится более обширным необходимо обратиться к врачу, педиатру, аллергологу, эндокринологу, чтобы выяснить причины. Будьте готовы сдать анализы, анализ крови и копрограмму (анализ кала), в некоторых случаях возможно взятие пораженного участка кожи на анализ. Врач по результатам анализов назначит необходимую диету и нужные лекарственные препараты.
    Несколько советов для избежания атопического дерматита: мамам во время лактации придерживайтесь диеты, следите за температурой и влажностью в доме, выкиньте вещи которые лишь накапливают пыль, не заводите домашних животных, не носите синтетику, поменяйте косметику на гипоаллергенную, и после принятия ванны мажьтесь увлажняющими кремами.