Вопрос Белии и зуд

Тема в разделе "Женская гинекология", создана пользователем надя, 18 дек 2015.

  1. надя

    надя Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, подскажите мне в следующем:
    Меня начали беспокоить белые выделения очень обильные при этом сопровождается сильным зудом. На протяжении года этот уже второй раз (первый раз пролечилась и все прошло). Я обратилась к врачу и у меня обнаружили гарднереллу, микроплазму, уреаплазму. Мне прописали лекарства такие: трихопол, нистатин, доксициклин, цифран, полижинакс, Т-активин (уколы). Лечение я проходила вместе с мужем. Но после того как курс лечения мы закончили, буквально через два три дня все симптомы появились снова. Подскажите что делать? Неужели нужно заново пить таблетки и антибиотики? Может ли это все перейти в хроническую форму или уже перешло? В обще это можно вылечить, или мне так и придется жить теперь с этим дискомфортом и чем это опасно?
     
  2. Пилюлька

    Пилюлька Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Вам и вашему мужу обязательно нужно пройти еще раз комплексное лечение. Лечение должно включать в себя не только местную терапию и антибиотики, но и стимуляторы иммунитета. Вы пишите, что симптомы у вас на протяжении года, это означает что в вашей ситуацию уже можно говорить уже о хронической форме. И ваш лечащий врач должен изменить подход к лечению, так как назначенная терапия не принесла должного результата. Но в этом может быть и ваша вина. Во время лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно исключить занятия сексом, до полного выздоровления.
    Если не лечить вашу проблему, то она может привести к воспалению мочеполовой системы, а это в свою очередь может привести к неспособности к зачатию, одним словом к бесплодию. Так же есть вероятность в проблеме вынашивания плода и развитии различных патологий у плода во время беременности. А вот при длительном течении воспалительного процесса еще возможны изменения шейки матки
     
  3. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Сдайте анализы еще раз - надо посмотреть какой результат лечения. Если живете в Москве - то я бы посоветовала лабораторию "Пастер" или ЦМД.
    Развернутый анализ на скрытые инфекции (уреоплазму, ммикоплазму, хламидии, цитомегаловирус) с чувствительностью к антибиотикам. Мазок на грибы - была массивная антибиотикотерапия - может нистатин не справился. И мазок на флору. Возможно, что инфекцию вы уже пролечили, а теперь у вас банальный дисбиоз - нарушение флоры влагалища.
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2015