Вопрос Боюсь заразиться

Тема в разделе "Психиатрия, Наркология", создана пользователем Черкес, 7 окт 2015.

  1. Черкес

    Черкес Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Подскажите к какому врачу обратиться: месяц назад после стресса (погиб друг) появился панический страх смерти. Потом он перешел в страх заразиться. Боюсь крови, грязи, любых жидкостей связанных с человеком или животными. Плевки обхожу за километр. Сторонюсь стариков, людей в грязной одежде. В магазине, если замечу на руках о продавца царапину или если она мусолит пальцы,прежде чем взять пакет, просто выхожу из очереди. Стал обходить собак - "а вдруг она бешеная".Пойти в поликлинику - проблема - вдруг заражусь чем. Причем боюсь заразиться чем-то или смертельным или стыдным - бешенство, СПИД, сифилис, гепатит В, С...
    Руки мою по 200 раз на дню - кусок мыла в день уходит. Был нормальным мужиком, а сейчас как чувствительная барышня. На меня уже семья злится - сначала жалели, теперь им мои страхи надоели, раздражают. А я ничего с ними сделать не могу - понимаю, что СПИДом через обслюнявленный пакетик не заразишься, а меня кидает в жар, в холод, пульс становится бешеным,возникает паника. Что делать не знаю. Живу в Москве.
     
  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    По описанию очень похоже на невроз навязчивых состояний с паническими атаками. Повышенного сердцебиения и жара- холода не бойтесь - это не опасно. С ума вы не сходите, но состояние того, что не можешь контролировать свои эмоции и зацикливаешься крайне неприятно.

    Почитать про невроз можно здесь:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство

    Я бы советовала обратиться к психотерапевту (не психологу и не психиатру- несколько разные специальности). В Москве есть замечательная психотерапевтическая поликлиника №223. Адрес: Москва, ул. Пантелеевская, 10 тел. +7 (495) 680-09-43, регистратура: +7 (495) 680-10-87. Еще у них есть филиал на Китай-городе.
    На учет не ставят, никуда не сообщают. Консультации и лечение для жителей Москвы и Подмосковья бесплатные.

    Не тяните. Идите к врачу. Неврозы лечатся. А если запустить, то лечить будет сложнее. И эта гадость может сделать вашу жизнь невыносимой.
     
  3. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    Советую не стесняться, а сходить в свой ПНД (психо-неврологический диспансер). Никому они не сообщают ничего и на учет вас сразу никто ставить не будет. А сходитьна прием к специалисту, получить объяснение того, что с тобой происходит и как с этим справиться-бесценно.
     
  4. Тарас

    Тарас Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Медицина, психиатрия, психология
    Адрес:
    Крым, Симферополь
    Сайт:
    ...очень похоже на ПТСР-- посттравматическое стрессовое расстройство.
    нужна диагностика и лечение.