Вопрос Боль в правом подреберье на протяжении 2 лет

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем OKSANA, 26 апр 2017.

  1. OKSANA

    OKSANA Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 36 лет. Уже 2 года мучает боль в правом подреберье. Все началось с тупой ноющей боли справа под ребром, через какое-то время появилась распирающая боль под правой лопаткой, потом еще через какое-то время появилась горечь во рту и кислота, теперь подключился ещё желудок, левое подреберье, подташнивает (принимала ношпу в больших дозах, хофитол, аллохол, урсофальк , желчегонные травы (в разное время). Обращалась за лечением к гастроэнтерологам, делали различные исследования: при узи был обнаружен перегиб шейки желчного пузыря, желчный гипермоторного типа, все остальные органы в норме со слов гастроэнтерологов. ФГДС обнаружено небольшая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастрит, хеликобактера не было. МРТ брюшной полости, тоже ничего не показало, Анализы печеночные в норе, кроме непрямого билирубина, он иногда повышается, не на много. Врачи мне назначали много лекарств одни из последних (нош-па, бускопан, потом опять урсофальк, Одестон, Тримедат, дюспаталин, солпадеин, де-нол, Фосфалюкель, Гивескон, Омез, Зульбекс, Нольпаза, Альфанормикс, Пангрол ((Ганатон, Сонопакс- )) в разное время. При приеме данных препаратов, симптоматика болей сохранялась , некоторые из-них усугубили картину, повысился пролактин до 1651,0, сразу выросла миома матки, в гипофизе нашли микроаденому – МРТ с контрастом). Гастроэнтерологи разводят руками, и говорят, что боль может быть психосоматического характера. Отправили к психотерапевтам, к которым я тоже обращалась, были назначены Атаракс 3 т. в день, Тритико, ТЕГРЕТОЛ по таб. на ночь., в начале лечения почувствовала улучшение, а потом все опять вернулось (колющая боль в правом и в левом подреберье, жжение в желудке, горечь и кислота во рту+ подташнивает (беременности нет)).
    22.12.2016 при ФГДС обнаружены в желудке Эрозии + хеликобактор: по мимо боли с выбросом желчи подключился левый бок (колоть), боль бывает опоясывающая с лева.
    Лечение :
    Креон 10 тыс. *3 раза в день
    Де-нол 120 по 2 таб. *2 раза в день
    Париет 20 мг, 1*2 раза в день
    Энтерол – 2 кап*2 раз
    Флемоксин салютаб 1000мг *2 раза в день
    Фильпрофен салютаб 1000 мг*2 раза в день
    Вентер 1 таб * 4 раза


    Закончила прием препаратов 9.01.2017, улучшение было очень слабое, потом опять все вернулось. Я как подопытный кролик, доктора экспериментируют в подборе препаратов, причем разные гастроэнтерологи назначают одинаковые лекарства. На мои слова, лекарства мне не помогают , они говорят будешь принимать по другой схеме и более длительное время. Я в отчаянии, помогите, подскажите что делать?
     
  2. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Делали ли вы обследование кишечника? Узи почек?
     
  3. OKSANA

    OKSANA Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Да, делала колоноскопию - патологий не выявлено. Узи почек тоже в норме.
     
  4. Изольда

    Изольда Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    18
    Узи почек стоя делали?
    С позвоночником есть ли какие то проблемы?
    Хорошо бы еще провести фукцию желчного пузыря, посмотреть как он сокращается.
    Если на фоне приема транквилизаторов, вы наблюдали улучшение состояния, то скорее всего боли всё же психосоматического характера.
    В этом случае нужно подобрать препарат. С проблемами жкт хорошо себя зарекомендовал препарат Эглонил. Обсудите прием и дозу препарата со своим лечащим врачом.
     
  5. OKSANA

    OKSANA Пользователь

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо Вам огромное за ответ. Эглонил, я принимала около 2 месяцев в на 1 году начала болезни , результата ни какого, тока пролактин вырос и микро аденома гипофиза образовалась. Позвоночник не проверяла.
     
  6. Yliana_N

    Yliana_N Пользователь

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Та же самая история,только длится она примерно год.Тоже перегиб желчного пузыря.Вы соблюдаете диету n5?
    Я принимала все те же препараты,что и вы.Ничего не помогло.Единственное,психотерапевта мне не рекомендовали посетить.
    Ещё боль появляется,если я потянулась или подняла руки вверх,при физической нагрузке и ещё,если сплю на спине или животе.У гастроэнтеролога есть подозрение на возможные спайки,либо эндометриоз..Нужно обследоваться дальше..Тоже устала мучаться,качество жизни очень сильно ухудшилось(
     
  7. markon

    markon Пользователь

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский

    Оксана, добрый день! У меня абсолютно аналогичный случай. Желудок удалось привести в порядок в течение первого года. Можно сказать - повезло, не было гастроэнтеролога и мной решил заняться зам. гл. врача. Первое - гастроскопия. Результат: очаг. атрофич гастрит, эзофагит, хелик. бакт., еще что-то. Сказал причина всего - в желудке. Назначил: Де-нол +диксилат 1,5 , затем поочередно два антибиотика +пробиотик. Дней по семь , точно не помню. Пробиотик Бион-3- 10 дней + еще 3 месяца Де-нол +дексилант. После этого желудок в порядке.И до сих пор -прошло полтора года гастроскопия хорошая. НО! правое подреберье как болело так и болит. Нет уже сил. Оксана напишите, может Вы нашли причину и решение проблемы?
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
  8. Fedor_Ch

    Fedor_Ch Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Оксана!
    Одна из возможных причин болей в печени, желчном пузыре- это спазм/ укорочение печеночно- двенадцатиперстной связки, через нее проходит общий желчный проток.
    К этому приводит спазм правой части грудобрюшной диафрагмы. Обратитесь к специалистам(мануальным терапевтам, кинезиологам или остеопатам), кто работает с проблемами грудобрюшной диафрагмы.
    Если у вас грыжа желудка, которая образовалась вследствие поднятия желудка в грудную полость, то причиной может быть переедание. Спазм грудобрюшной диафрагмы может быть вызван состоянием(временным/ постоянным) стресса.