Вопрос Болею более 9 месяцев, помочь никто не может

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем tels200, 28 июл 2020.

  1. tels200

    tels200 Пользователь

    Регистрация:
    28 июл 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Я парень, мне 24 года. Прошу помочь мне хотя бы советом, ибо терпения у меня почти нет.
    В 2016 году у меня был сильный стресс (универ, получение военного билета и т.д), и в итоге у меня появился СРК (синдром раздраженного кишечника), который проявлялся спазмами в кишечнике, диареей, бурлением. Проходил ирригоскопию, разные анализы (в т.ч. на скрытую кровь) и был поставлен диагноз СРК. Так я и стал жить дальше. Диарея проявлялась после любого стресса- новая работа, проверка какая-нибудь на работу, большая ссора. Также, начал ограничивать себя в питании, перестал есть жирное, сильно соленое. Стул стал более менее налаживаться. Диарея была не всегда, часто был и нормальный стул 1 раз в день.
    В сентябре 2019 года у меня появился изнуряющий насморк, сопли шли через горло. Меня это достало и я пошел в больницу. Сделали снимок (ничего такого не увидели) и выписали антибиотик с диагнозом хр. фарингит и хр. ларингит.
    В октябре 2019 у меня появилась аллергия- маленькие прыщики на носу и плечах. Пил суприламин (аналог супрастина). Потом потерял его, купил супрастин. 26 числа я поел мед, затем выпил супрастин (на мед у меня аллергии раньше не было). Стало плохо, затошнило, зазнобило, появилась диарея. Потом к вечеру прошло и я нормально выспался. Утром снова выпил супрастин, на работе стало плохо-тошнота, озноб, полная потеря аппетита, тяжесть в животе, паническая атака.
    С тех пор я болею и никто не может мне помочь.
    Что я прошел:
    Ирригоскопия (все чисто).
    ФГДС (рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ, поверхностный гастрит, желчь в желудке)
    Рентген желудка-пищевода (ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит, гастроптоз 2 степени).
    Рентген шеи и сосудов шеи (смещение позвонков С3, С5, шейный остеохондроз).
    Анализ крови (раз 7-10 за все время). в большей степени все в порядке, только лимфоциты от 33 до 45% при норме до 37%
    Копрограммы (раза 4), в последний раз все в порядке.
    Узи брюшной полости (раз 5-6, последний раз в июне), все порядке, только сужение протоков в печени. (до этого то было, то не было сужения), перегиб желчного пузыря в шейке.
    МРТ мозга- маленькая киста и "турецкое седло". Сказали не опасно, бывает у каждого второго, нужно просто следить раз в 2 года.
    УЗИ мочевого, предстательной, почек- все в норме.
    Анализ на дисбактериоз (в июне)- цитобактер повышен, золотистый стафилококк. (лечил амоксициллином, до этого макмирором).
    Анализ на хеликобактер (кровь, IGg)- 3.8 коффициент, ++. Лечил Разо, амоксициллином и месяц хелинорма.
    Узи щитовидной железы- норма.
    Анализы на гармоны. ТТГ повышен немного, назначили тираксин- стало хуже, отменили, сказали через год пересдать.

    Принимал за это время:
    Мотилак, ганатон (побочка-диарея), бифиформ, баксет, креон, микразим, фосфалюгель, гевискон, пепсан-р, л-тираксин, энтерол, гастрофарм, разо, нольпаза, омез, контролок, Золофт(побочка- боль в кишечнике), тералиджен (побочка- жжение в мочевом), эглонил, афобазол, адаптол (побочка-боль в желудке), валерьянка, пустырник, ромашка, полисорб, энтеросгель.

    В декабре на узи был сгусток желчи в желчном. Лечил урсосаном неделю. Потом стало плохо-тошнота, живот крутило. Переделал узи-вышел сгусток. После этого беспокоит и до сих пор:
    Тошнота, ком в горле, иногда боли в груди или в жкт, отрыжка воздухом, временами диарея ( не часто, бывает неделю-две нормальный стул 1 раз в день).

    В июне пролечился от дисбактериоза и хеликобактера- 7 дней макмирор,потом через неделю 7 дней амоксициллин, потом 30 дней хелинорм. Сначала пил разо (20мг). потом заменили на котролок. Назначили 2 недели по 40 мг и 2 по 20 мг. Допиваю, осталось 3 дня и курс закончен.

    Также пью: микразим (10000 ед во время еды), бифиформ 2р. в день, мотилак вечером 1 раз, фосфалюгель 1-2 раза, эглонил 50 мг в день (до сегодняшнего дня пил 100 мг в день, решил снизить).

    Диету соблюдаю все время, но с июня прям жестко. Пареное, отварное.
    Молочку пробовал не пить 3 недели-лучше не стало. Хлеб не ел-лучше не стало.

    Последние 4 дня делаю разминку, упражения для шеи. Хрустит, бывает в затылке пульсирует. После упражнений лучше.

    Помогите пожалуйста, может кто что подскажет. Врачи уже на прямую говорят: я не знаю, что с тобой, иди к профессорам.
    А денег у меня уже нет! Я все лекарства, все обследования сам оплачивал. У меня уже сил нет это терпеть( Ком в горле жутко бесит, отрыжка воздухом. Я спать ложусь и глотаю, глотаю, пытаюсь этот ком убрать. Если не глотаешь, он как-будто горло распирает, приходится глотать. По утрам все нормально.
    Вредных привычек не было и нет, совсем! Женат, живем с женой отдельно.
     
  2. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    18
    Для того чтоб поставить диагноз СРК , нужно пройти колоноскопию с биопсией. Но , как вы сами заметили, все ваши проблемы начались после стресса. Мое мнение, ваше состояние должен лечить психотерапевт с назначение антидепрессантов.