Уже несколько дней болит колено. Что делать, чем мазать? Нет ни хруста ни отека, боль постоянная, тянущая.
С чего начало болеть - не ударялись ли? Усиливается ли боль при движении? при прощупывании колена? Если да, то в каких точках? Неплохо бы сделать рентген или МРТ и сходить на консультацию к ортопеду. Только снимок берите на руки - врачи предпочитают сами снимок смотреть, а не полагаться на заключения рентгенологов. Что можно сделать сейчас: уменьшить нагрузку - не приседать глубоко, по возможности ограничить подъемы по лестнице, ношение тяжестей. Без диагноза советовать какие-то лекарства не буду - можно и навредить.
Тоже проблема с коленями уже несколько лет, стал замечать, сезонно. Периодически начинается незначительная тянущая боль в коленях. Устраняется, когда в положении лежа сгибаю и выпрямляю ноги в коленях в горизонтальной плоскости (что-то типа детского упражнения "велосипедик"): в какой-то момент в колене происходит довольно громкий щелчок и боль проходит. Что это может быть? Обследовать это может именно ортопед?
Если занимались спортом типа бега, футбола, то скорей всего проблема оттуда. Мениск частая болячка спортсменов.
Prizer: очень похоже на артроз. Все равно рентген и на консультацию к хирургу ортопеду. А вот то упражнение, что вы описали - велосипед без нагрузки - как раз основа лечебной физкультуры при артрозах. Очень неплохо поделать его хотябы пару раз в день - хруст в коленях указывает на недостаток суставной жидкости и постепенное стирание хрящей. Есть заместительная терапия - веутрисуставные инъекции заменителя суставной жидкости. Но об этом говорить еще рано. А вот упражнения поделайте- суставная жидкость вырабатывается при движении. Но БЕЗ НАГРУЗКИ!
Межпозвонковой грыжи нет? При проблемах в позвоночнике часто боль отдается в коленях, локтях. Если лечение артрита не даст эффекта - загляните все же к неврологу.
У моей мамы артроз коленных суставов. Лечение проводит регулярно, но облегчение наступает не надолго. Она была и у ортопеда и у невролога и у ревматолога. Рекомендуют делать внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислотой. Но мама пока не решается, отзывы противоречивые. Думаем отвезти маму в реабилитационный центр "Благополучие" под Москвой. Я сама там прошла лечение после сложного перелома, думала уже останусь инвалидом, но все хорошо зажило и я даже не хромаю. Там артрозы тоже успешно лечат.