Вопрос Болят пальцы рук, особенно ночью

Тема в разделе "Хирургия, Ортопедия", создана пользователем Нимб, 3 мар 2016.

  1. Нимб

    Нимб Пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Недавно начали по ночам болеть пальцы рук. Сильно ломит проксимальные фаланги и немного промежуточные фаланги. Боль исходит от суставов фалангов. Началось ни с того ни с сего, в одну из ночей. Проснулся от сильной боли в пальцах рук. Утром все проходит, лишь немного ощущается слабость и легкая боль при сильном сжатии пальцев в кулак. Пытался днем больше разрабатывать пальцы, все-равно ночью повторялось тоже самое. Вот уже 2 недели просыпаюсь по ночам от болей в пальцах рук. Сегодня ночью встал проверить нет ли отеков пальцев: надел обручальное кольцо - никакого отека нет вообще. Что это может быть? У какого врача и что надо проверить?
     
  2. Idiliya

    Idiliya Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
  3. Юла

    Юла Пользователь

    Регистрация:
    11 фев 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Похоже на артрит. Я бы посоветовала сходить к терапевту, он посмотрит, направит сдать кровь и если что даст направление к другому специалисту.
     
    Lusil нравится это.
  4. Lusil

    Lusil Пользователь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Может конечно глупость скажу, но может вы шею во сне как-то передавливаете? У меня так летом немела рука - не могла понять почему, пока не однажды не поняла, что любимый супруг спит прижавшись ко мне и отдавливает мне правую сторону. Из-за чего кисть с завидной регулярностью немела :dash1:
     
  5. Медведь Балу

    Медведь Балу Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Думаю, начать стоит с терапевта, а он уже направит, куда нужно. С большой долей вероятности проблема состоит именно в суставах. Из своего опыта могу сказать, что для регенерации хрящевой ткани хорошо помогает Сустилак. Это глюкозамин, пить его нужно 1 раз в день, а стоит он значительно дешевле тех, что любят назначать врачи. Но так или иначе корень проблемы необходимо выяснить.