Статья Ботокс. В погоне за молодостью.

Тема в разделе "Статьи про косметологию", создана пользователем Светлячок, 8 июн 2016.

  1. Светлячок

    Светлячок Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Все больше и больше женщин прибегают к процедуре ботокса. Конечно, кому же хочется стареть, а тут пару укольчиков и все, морщин как не бывало, разве не сказка. Никакой тебе операции, хирургического вмешательства, почти безболезненная и практически не имеющая противопоказаний, все это огромные плюсы ботокса. Ботокс, или полное его название ботулотоксин, это токсин, который является результатом жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum. В состав ботулотоксина входит нейротоксин, который блокирует передачу нервных окончаний к мышцам. Если капля такого токсина попадет в еду, то в организме начнется серьезное поражение нервной системы, которое приведет к параличу. Но, не смотря на опасность этого токсина, он широко используется в медицине и косметологии.
    Ботокс в настоящее время широко используется для удаления различных морщин на лице, в уголках глаз, на лбу, около губ и носа, носовые складки. Это происходит за счет такого страшного слова паралич. При введении этого токсина под кожу, останавливается передача нервных импульсов к мышцам, мышцы перестают сокращаться, расслабляются, и тем самым, разглаживаются морщины. Но со временем, по истечении примерное полугода, иногда поменьше, нервные импульсы снова возобновляют передачу к мышцам, заставляя тем самым их работать, и морщинки возвращаются.
    Помимо удаления морщин на лице, нашли и другое применение ботоксу. Он хорошо помогает при излишней потливости. При введении его в подмышечную впадину, или стопу, он способствует остановке выделения пота. Также его применяют для устранения мигрени. В медицине его использует для лечения кривошеи, для лечения детей страдающих ДЦП.
    Не смотря на почти безвредное и почти неимеющие протовопоказания процедуры, у ботокса все же есть противопоказания, их не так много, но отнестись к ним нужно серьезно. Это период беременности и лактации, плохая свертываемость крови, наличие инфекционных заболеваний в данное время, заболевания эндокринной системы, открытые раны, ссадины, царапины, аллергические реакции на препарат и наличие высокой чувствительности к нему, употребление антибиотиков.
    Ботокс несомненно имеет целый ряд преимуществ. Как выше сказано, это быстрый и эффективный результат, безболезненность, практически отсутствие противопоказаний, не вызывает привыканий, за полгода полностью вымывается из организма. Но как и большинство косметологический процедур он все же имеет свои недостатки, в первую очередь это цена, не все готовы тратить на это деньги и порой немаленькие. Второе, это временный результат. Через четыре – шесть месяцев процедуры придется повторить. Ну и в третьих это побочные действия. Могут быть такие побочные эффекты как тошнота, рвота, головокружение, но обычно они проходят через несколько часов. Возможны и другие побочные эффекты, это покраснения, жжение, места куда вкололи ботокс могут припухнуть, появится отек. Ну и последнее, сам ботокс привыканий не вызывает, но может служить как наркотик, ведь к красоте и молодости быстро привыкаешь, и каждые полгода вы будете бегать и отдавать все больше и больше денег лишь бы продлить это чувство молодости и красоты, забывая о естественной красоте. А ведь естественность со своими морщинками и есть самая лучшая красота. Как сказал один очень мудрый человек, не жалейте о том что стареете, жизнь дана всем, а старость лишь избранным.