Вопрос Целебные добавки к чаю

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Ромашка, 19 ноя 2015.

Метки:
  1. Ромашка

    Ромашка Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    За лето собрала целую коллекцию популярных фитолекарств: листья смородины и малины, липовый цвет и зверобой. Добавляю их в чай для вкуса и здоровья. А можно ли пить такой чай каждый день?
     
  2. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вы правильно сделали, что летом постарались заготовить самые доступные лекарственные растения. Их можно и нужно заваривать в холодное время года. Это источник ценных биологически активных веществ. Они помогают укрепить иммунитет и служат для профилактики простудных заболеваний.

    Кроме названных вами растений, на садовом участке и в лесу можно собирать для лечебно-профилактических чаев веточки вишни, котовник, шалфей, чабрец, душицу.

    В то же время необходимо помнить, что во избежание нежелательных побочных эффектов многие настои, отвары лечебных трав нельзя принимать долго и бесконтрольно.

    Без опасений (если, конечно, нет индивидуальной непереносимости) можно заваривать листочки черной смородины, малины, ежевики, цветки липы или мяту. А вот со зверобоем нужно быть аккуратнее. При длительном приеме чая с ним иногда появляются симптомы гастрита, болевые ощущения в области печени, аллергические реакции. Неумеренный прием настоя может снизить потенцию у мужчин и усилить рост волос на теле у женщин.

    Кроме того, зверобой повышает чувствительность кожи к уф-злучению. Поэтому, если вы его часто пьете, солярий, как и пребывание на пляже, вам противопоказаны.

    Но если иногда добавлять в чай траву зверобоя в небольших количествах и делать перерывы, то вреда не будет.
     
  3. Ромашка

    Ромашка Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Спасибо!