Вопрос Частое мочеиспускание

Тема в разделе "Урологические заболевания", создана пользователем Надежда, 29 окт 2015.

  1. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    В течении полугода беспокоят постоянные позывы к мочеиспусканию, особенно ночью. Приходится вставать до 15 раз за ночь. Делала УЗИ, сдавала анализы - отклонений нет. Как справиться с этим недугом?
     
  2. Пилюлька

    Пилюлька Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Частое мочеиспускание при хороших анализах может быть вызвано недостатком половых гормонов у женщин. Причем страдают при этом не только почки, но и сердечно-сосудистая система- повышает артериальное давление, нарушает кровоток, в том числе и в мочевом пузыре, вызывая развитие ишемии. Женщинам в постменопаузе обычно назначают Фемостон 1/5. Это гормональный комбинированный
    препарат, который восполняет дефицит эстрогенов и эффективно лечит связанные с менопаузой вегетативные расстройства, включая и частое мочеиспускание.
    Принимайте фемостон по 1 таблетке 1 раз в сутки независимо от еды, желательно в ОДНО и то же время. Лучше вечером. Для улучшения кровотока симптоматически можно полечиться свечами витапрост. Ставьте свечу на ночь в прямую кишку в течение 20 дней. Советую проконсультироваться у гинеколога, а у невролога проверить состояние сосудов и посмотреть уровень холестерина. К слову, Фемостон способствует его нормализации. Препарат также предупреждает развитие остеопороза у женщин после наступления менопаузы.
    Частое мочеиспускание особенно ночью, как правило, изводит хроническим недосыпанием. Человек встает утром с головной болью, повышенным артериальным давлением, днем он раздражен, срывается по любому поводу. Тем не менее прием снотворных препаратов в данном случае противопоказан. При бессоннице лучше воспользуйтесь успокаивающими препаратами, пустырником или валерианой, но, обращаю внимание, в малой дозировке. Можно купить в аптеке препараты на основе этих трав или приготовить настои дома. Пустырник заваривайте из расчета 1 ст ложке травы на стакан кипятка. Выпейте в течение дня за 3-4 приема. .
    Настой корней валерианы приготовьте в термосе с вечера: 1 ст ложку залей- Те стаканом кипятка. Пейте
    на следующий день по 1 ст ложке 3-4 раза в день. Обращаю внимание — при частом мочеиспускании нельзя принимать мочегонные травы и советую показаться урологу.