Вопрос Частые кошмары во сне

Тема в разделе "Психиатрия, Наркология", создана пользователем Инга1998, 7 июн 2016.

  1. Инга1998

    Инга1998 Пользователь

    Регистрация:
    7 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте. Последний год из-за учебы приходится допоздна заниматься, обычно в районе часу ночи падаю спасть уже обессиленная и сразу вырубаюсь. Никогда не любила фильмов ужасов и толком их не смотрела даже. Зато теперь ужасы очень часто преследуют меня во сне, хоть сама берись за съемки ужасов. Причем в таких снах все ужасное происходит в моей родной квартире, к которой я не имею никаких отрицательных эмоций, ничего ужасного в ней наяву никогда не происходило. Из обычного сна я легко выхожу, во сне могу себя контролировать, просыпаюсь с хорошим настроением. Но, когда снятся ночные кошмары, самоконтроль уходит, выйти из сна не получается - заставляю себя проснуться, кажется, что проснулась, но лишь перепрыгнула из одного кошмара в другой - кошмар, как бы обманывает мой самоконтроль, не отпуская меня. Стала стараться ложиться до полуночи, но кошмары продолжаются. Как мне избавиться от этих кошмарных сновидений??
     
  2. АннаПетровна

    АннаПетровна Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Дорогая Инга! Вполне очевидно, что Ваши кошмары во снах являются результатом образа жизни наяву. Видимо Вы находитесь в погоне за многим, отдаете этому все силы и подсознательно боитесь, что не успеете, не осилите, слишком сильно тревожитесь о своем будущем, что является частыми причинами для стрессов у девушек Вашего возраста. Постарайтесь спокойнее относиться к этим вопросам: все будет хорошо у тех, кто трудится во благо будущего, прилагает к этому усилия и старания. Не нужно загонять себя этими беспокойствами в постоянный стресс, ведь этим Вы только делаете хуже: самобичевание подобными беспокойствами не подталкивает вперед, а, наоборот, мешает движению вперед, лишая сил, необходимых для достижения целей.
    Попробуйте снизить нагрузку, может быть какие-то занятия можно временно отложить на более поздний период. Планируйте свое вечернее время так, чтобы за 2 часа не заниматься физическими и умственными нагрузками. После 6 вечера исключите употребление зеленого/черного чая, кофе, шоколада. За 2 часа до сна исключите употребление пищи, работу за компьютером и с гаджетами, прослушивание «энергичной» музыки, лучше всего и телевидение тоже исключить. Желательна хотя бы получасовая прогулка на свежем воздухе.
    Что касается медикаментозного лечения: пару месяцев попить растительные успокоительные средства.
    Если улучшения не наступит, то будет необходимо очно проконсультироваться у сомнолога и психотерапевта.
     
  3. Тарас

    Тарас Пользователь

    Регистрация:
    5 июл 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Медицина, психиатрия, психология
    Адрес:
    Крым, Симферополь
    Сайт:
    Любые кошмары -- повод для психопатологической диагностики: AMDP, SCL-90-R.