Рекомендация Черный перец, жгучий и лечебный.

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Зина, 19 ноя 2015.

  1. Зина

    Зина Пользователь

    Регистрация:
    17 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Когда готовлю, приправами особо не увлекаюсь. Мне кажется, что их избыток перебивает вкус самого блюда. Исключение делаю лишь для черного перца.
    Никогда не покупаю молотую пряность. Предпочитаю использовать целые горошинки. Измельчаю их в ручной мельнице и сразу же добавляю в кушанье. Так в приправе сохраняется гораздо больше полезных веществ, в частности эфирных масел. Именно они придают черному перцу неповторимый аромат и приятную остроту. А еще наделяют его лечебными свойствами.

    С помощью черного перца в восточной медицине древние лекари лечили болезни легких, желудка, сердечно-сосудистой и нервной систем, так же успешно лечили боли в суставах и мышцах. Актуально «лекарство с кухни» и по сей день. Вот лишь несколько рецептов снадобий на основе перца. Они не раз помогали мне и моим близким позабыть про хвори безо всяких лекарств.
    1 ст. ложку молотого черного перца добавляем в стакан с оливковым маслом. Смесь нужно довести до кипения на медленном огне и кипятить еще 5-10 минут, охладить и процедить. Этим средством смазывать больное место при остеохондрозе, радикулите, невритах. Хорошо помогает от болей в суставах и мышцах..
    В один стакан меда добавьте столовую ложку черного молотого перца все перемешать и принимать по 1 чайной ложки при ангине, бронхите, любого кашля.
     
    Катерина нравится это.