Статья Чистим лимфу и кровь народными средствами

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем Кристина, 1 ноя 2015.

  1. Кристина

    Кристина Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Как известно вместе с воздухом, водой и едой в организм человека попадают вредные ядовитые вещества. Выхлопы, табачный дым, бытовая химия и прочие вредоносные и ненужные вещества нашему организму.
    Все это перечисленное плохо отражается на нашем организме, и приводит к различным заболеваниям, ослабляет иммунную систему, приводит к нарушению обмена веществ. Поэтому чистить лимфу и кровь надо обязательно. Без этого не удастся добиться полного избавления от недугов.

    Начнем с очищения крови. Какие травы оказывают наиболее благотворное влияние на кровеносную систему? Это Тысячелистник, хвощ полевой, лист брусники‚ листья и сушеные ягоды земляники, листья и почки березы, почки сосны. Смешиваем все это в разных частях, 2 ст. ложки смеси завариваем в термосе 0,5 л кипятка. настаиваем 1-2 часа и в течение дня принимаем до еды в 3-4 приема.

    Применяется этот очистительный сбор при различных интоксикациях‚ гнойных септических заболеваниях. Таких, например, как фурункулез, прыщи‚ угревая сыпь. Советую использовать этот настой на фоне лечения какими-то сильными химиотерапевтическими, антибактериальными, противовирусными, не стероидными либо противовоспалительными препаратами. Кстати, не имеет значения, в связи с лечением какого заболевания (воспаление легких, туберкулез, ревматоидный полиартрит и так далее) был назначен тот или иной препарат. Применение этого сбора будет одинаково способствовать очищению крови, причем в буквальном смысле этого слова.

    Теперь несколько слов об улучшении состава крови. Допустим в результате каких-то причин, например химиотерапии, значительно снизилось количество лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов или упал гемоглобин. Как же улучшить эти показатели?
    Различают три типа кроветворения: белая кровь - лейкоциты, красная кровь - эритроциты, гемоглобин и все, что с ним связано, и серая кровь, к которой относится один единственный показатель - тромбоциты. Эритроциты и гемоглобин находятся в тесной связи, поэтому если у нас по каким то причинам падают эритроциты, то неизбежно падает и гемоглобин. А если гемоглобин растет‚ то, естественно, вырастут и эритроциты. Это я говорю для того, чтобы было понятно: нет смысла обращать внимание на какой-то один показатель, забывая про другие.

    Белая, или лейкоцитарная, кровь формирует защитные антитела и является основой иммунитета. Что касается тромбоцитов, то их основная функция — улучшать и регулировать свертываемость крови. Всего существует 13 факторов, влияющих на этот показатель, поэтому те, кто думает, что достаточно нормализовать уровень тромбоцитов, и у них будет хороший отток крови, ошибаются. Точнее, не совсем правы, поскольку, как я уже сказала, уровень тромбоцитов далеко не единственный фактор свертываемости крови.

    Чтобы улучшить красную кровь (гемоглобин), необходимо употреблять в пищу кровяную колбасу, полу прожаренную с кровью печенку (свиную, говяжью, куриную).
    Еще один хороший рецепт для повышения гемоглобина. Измельчаем и смешиваем в равных частях следующие травы: барвинок малый, медуница лекарственная, земляника, подорожник, крапива, тысячелистник, желательно с розовыми цветками (растет там, где почва содержит большое количество кремния и железа), цветки арники горной и посевной гречихи. Если вы не найдете цветки гречихи или траву барвинка малого, можно обойтись и без них. 2 ст. ложки смеси завариваем в термосе 0,5 л кипятка, настаиваем 1-2 часа и в течение дня выпиваем в 3-4 приема до еды.
    Некоторую пользу, причем не только для повышения уровня гемоглобина, но и тромбоцитов, могут принести салаты из молодых листьев крапивы, одуванчика и травы сныти, а также вишня и черешня во всех видах — свежая, сушеная, в соках и компотах.

    Один из самых интересных и важных компонентов нашей крови — лейкоциты. Эти кровяные тельца очень «любят» следующий состав: измельчаем в ступке или мясорубке в равных частях не жареный миндаль и кедровые орехи до однородной массы. Можно добавить или заменить кедровые орехи на грецкие, тоже будет работать, но слабее, и смешать получившуюся массу орехов с густой домашней сметаной. Если у нас получилось 100 г орехов, то и сметаны нужно тоже 100 г. По вкусу можно добавить 1-2 ч. ложки меда. Лучше брать мед белой акации или каштановый любой горный или лесной. К слову, покупая зимой жидкий мед, имейте в виду, что он перед тем, как попасть на прилавок, наверняка был нагрет, иначе бы он не стал жидким и его не смогли бы разлить по банкам. А при нагревании меда свыше 52 градусов он теряет значительную часть своих целебных свойств. Если у человека проблемы с поджелудочной железой, такое количество жирного может быть неблагоприятно, поэтому перед приемом орехово-сметанной смеси я советую выпить один из препаратов, улучшающих пищеварение: это может быть панзинорм, фестал, креон, панкреатин.

    Это что касается крови. Теперь поговорим о лимфе.

    Для очищения лимфатической системы рекомендую следующий состав: измельчаем и смешиваем в равных частях почки березы, сосны, тополя черного, кору ивы и осины. Заливаем получившуюся смесь 70-градусным спиртом или настойкой календулы либо боярышника, купленными в аптеке, в соотношении 1:5, то есть на 100 г смеси 500 мл спирта или настойки. Можно сделать еще проще -- просто засыпать 100 г смеси в пластиковую (0,6 Л) бутылку и залить доверху настойкой календулы или боярышника. Настаивать в темном месте не меньше 1 месяца, можно и 2-3 месяца, при желании можно процедить, но необязательно, если вы случайно проглотите какую-нибудь почку, это не страшно. Пить по 1 ч ложке 3 раза в день до еды, разведя в небольшом количестве воды. Курс лечения от 2 недель до 1 месяца, после чего делается перерыв на 2 недели или месяц, То есть сколько времени принимали настойку, таким должен быть и перерыв. Затем все повторить, и так 3-4 цикла. Хранить готовую настойку в шкафу или буфете, но не в холодильнике.
    Эту настойку можно применять наружно (разводить водой в этом случае не нужно) для лечения ран, язв, очищения поверхности трофических язв. Помогают полоскания полости рта с этой настойкой при стоматите, гингивите, ангинах, обострении тонзиллита, сухом кашле, бронхите —- на полстакана воды 1 ч. ложка настойки.

    В заключение еще один проверенный рецепт очищения лимфатической системы. Берем обычную смолу живицы, собранную летом со стволов сосны, кедра, лиственницы, вишни, черешни, очищаем ее по возможности от щепок, хвоинок, кусочков коры. Заливаем в соотношении 1:5 7О-градусным спиртом или настойкой календулы и тщательно укупориваем. Настаиваем 2-3 недели, за это время смола растворяется в спирте полностью без осадка и без остатка. принимаем по 1 ч. ложке, разведенной в рюмке воды, 3 раза в день.