Статья Чистотел защитит раны от загноения

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем БабаДуся, 23 окт 2015.

  1. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    История хирургии неразрывно связана с инфекциями, в частности гнойными. Такие больные составляют порядка 30% всех хирургических больных. Возбудителями болезней в 50-90% случаев являются золотистый стафилококк, нередко в сочетании с синегнойной и кишечной палочками. Поэтому поиск растений, препараты которых пагубно действовали бы на упомянутые микроорганизмы, задача чрезвычайной важности.
    Таким оказался чистотел большой, у которого антибактериальные и противовирусные свойства. В его состав входят 26 алкалоидов, сапонины, флавоноиды, важные органические кислоты, фосфор, смолы, сера, и кроме того калий, натрий, кальций, магний, кремний. Его особенность еще в большом содержании железа. Сравнение воздействия наиболее распространенных антибиотиков (пенициллин, стрептомицин, мономицин, эритромицин, левомицетин), чистотела и зверобоя на упомянутые бактериальные возбудители свидетельствует: препараты чистотела по силе воздействия превосходят химические, а по эффективности влияния на синегнойную палочку даже не уступают левомицетину (другие антибиотики и зверобой на нее не влияют).
    Для изучения антибактериальных свойств препаратов чистотела был проведен ряд исследований относительно действия консервированного сока чистотела (80% сока, 20% этилового спирта) на гнойную инфекцию, которые дали положительные результаты. Разработанную нами методику можно применять при лечении загноенных ранок во рту после стоматологических вмешательств, костного панариция, пародонтита, послеоперационных ран, в целях предохранения ран от нарывов, для лечения угрей, от ангины, для лечения крови от золотистого стафилококка и т.п. Курс лечения составляет 7-10 дней. При угрях и заражении крови стафилококком - два курса лечения по 15 дней с перерывом между ними 10 дней.
    Схема лечения консервированным соком чистотела, разработанная научными сотрудниками, следующая. Сначала делают пробу на чувствительность организма к препарату. В 100 мл теплой воды добавить 5 капель консервированного сока чистотела, выпить утром натощак за 20 мин. до еды. При отсутствии отрицательных ощущений и явлений можно продолжать лечение. Следующие 2-4 дня принимать по 30 капель утром и вечером, 5-7 дней - по 20 капель утром и вечером, 8-10 дней - по 10 капель утром и вечером, 11-15 дней - по 5 капель утром и вечером за 20 мин. до еды.
    При ощущении дискомфорта во время лечения (зуд кожи, высыпания, тошнота) дозу следует уменьшить вдвое, то есть сок принимать только утром, если же негативные ощущения не исчезают, то прием препарата нужно прекратить. Помимо внутреннего приема, рекомендуется наносить несколько капель сока непосредственно на рану во время перевязки или сверху через повязку.
    Собирают чистотел в начале цветения либо в период образования плодов. Траву срезают (в это время она содержит максимальное количество алкалоидов), измельчают в домашних условиях на мясорубке и выжимают сок через капроновую ткань или несколько слоев марли. Сок разливают в темные стеклянные бутылки по 400 мл и добавляют в него по 100 мл медицинского спирта, взбалтывают и закупоривают. Хранить законсервированный сок чистотела можно в течение двух лет в темном месте и температуре 18-25 градусов.
    Противопоказания применения чистотела: страдающим эпилепсией, при бронхиальной астме, при стенокардие, и если сприсутствует какой-либо неврологический синдром.
    Есо\ли использовать галеновые препараты чистотела долго и в значительном количестве, а также в случае передозировке сборами, содержащих чистотел как основной компонент, может наблюдаться отравление (тошнота, рвота), а также паралич дыхания, поэтому лечиться сборами с чистотелом, а также препаратами на его основе, нужно проводить строго согласно рекомендациям врачей и под их непосредственным контролем.