Информация Что такое цитомегаловирусная инфекция

Тема в разделе "Заболевания кожи", создана пользователем Лютик, 7 окт 2015.

  1. Лютик

    Лютик Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эта инфекция была обнаружена совсем недавно, поэтому еще недостаточно изучена. О степени вредности цитомегаловируса врачи до сих пор спорят. Из-за этой неразберихи большая часть врачей просто «разводят» людей на деньги, назначая лечение цитомегаловируса. Сегодня мы будем разбираться, что же из себя представляет цитомегаловирус и насколько он опасен.

    Цитомегаловирусная инфекция присутствует в организме почти у каждого пятого человека. В основном она встречается у людей, живущих в крупных мегаполисах. Чтобы заразиться цитомегаловирусом, нужно тесно общаться с человеком, который является его носителем, причем, довольно длительное время.

    С каждым годом цитомегаловирус обнаруживают всё чаще. Ему подвержены 10-15% подростков. А к 35 годам эти антитела находят у 60% людей.
    Цитомегавирус передается как и другие венерические заболевания. Он может поступить в организм вместе со спермой, со слизью канала шейки матки, со слюной, кровью, а также грудным молоком.
    Цитомегаловирус не вызывает никаких симптомов, и на людей с хорошим иммунитетом он почти никак не влияет. В редких случаях может возникать высокая температура, озноб, недомогание, головная боль. Что такое цитомегаловирусная инфекция
    Данные симптомы появляются через 20-60 дней после заражения, а затем исчезают совсем.

    Намного тяжелее цитомегаловирус протекает у тех, чей иммунитет слабый (у ВИЧ-инфицированных, у людей после тяжёлых операций и т.п.). При этом цитомегаловирус может поражать глаза, лёгкие, пищеварительную систему, что в большинстве случаев приводит к летальному исходу.

    Симптомы цитомегаловируса напоминают симптомы ОРЗ. Кроме этого, он может вызывать воспаления органов мочеполовой системы.
    Особую опасность цитомегаловируса представляет для беременных женщин и детей.

    Если ребенок получит цитомегаловирус во время беременности, то у него может развиться врожденная цитомегаловирусная инфекция. Тогда обычно возникают тяжелые заболевания, приводящие к тому, что ребенок начинает отставать в умственном развитии, развивается тугоухость. Треть таких детей умирает.
     
  2. Китайцы

    Китайцы Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    18
    А сколько инфекций еще не открыли. И никто не узнает...может, это всё тоже-рукотворная инфекция, есть же прецеденты. А люди умирают...