Статья Цикорий. Польза этого напитка

Тема в разделе "Статьи про питание и диеты", создана пользователем Idiliya, 8 фев 2016.

  1. Idiliya

    Idiliya Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Очень многие слышали, вместо кофе пей цикорий, по вкусу то же самое но намного полезнее. Давайте рассмотрим, чем он так полезен.
    Действительно, этот напиток имеет много минералов, таких как Са, К, Fe, Mg и витамины группы В, РР. За счет этого цикорий хорошо действует на нервную и сердечно сосудистую систему. Он выводит из организма вредные токсины и шлаки, улучшая обмен веществ и работу кишечника. Его пьют при дисбактериозе, запоре, изжоге.
    Благодаря витаминам В, напиток из корня цикория успокаивает нервную систему, но при этом придает активности и энергичности.
    Цикорий, как было упомянуто выше, богат минералами калий и магний, которые так полезны для работы сердца. Они расширяют кровеносные сосуды, благодаря чему кровь лучше поступает к сердцу. Поэтому цикорий так необходим при болезнях сердца, гипертонии и тахикардии. Также он способствует удалению лишнего холестерина из организма, что тоже немаловажно.
    Благодаря железу, этот напиток крайне полезен при недостатке железа или анемии.
    Цикории содержит инулин, который способен регулировать сахар в крови, что так нужно при сахарном диабете.
    Благодаря этим свойствам цикорий очень полезен в беременность, а особенно для любительниц кофе, ведь кофе беременным лучше исключить, а вот цикорий благотворно повлияет на организм. Ведь так важно беременным поднять иммунитет, и снабдить себя и ребенка витаминами. А также очень много девушек во время беременности подвержены анемии, нехватке железа в организме, и цикорий как никто другой лучше с этим справится.
    Но не стоит забывать, что наряду со всеми полезными свойствами, цикорий все же имеет недостатки. К примеру не следует пить этот напиток людям, с варикозом, геморроем, астмой, бронхитом, хроническим кашлем.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2016