Статья Дерево гинкго билоба - замедлит старение

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем БабаДуся, 28 окт 2015.

  1. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    В состав самого древнего в мире, фактически, реликтового дерева гинкго билоба (лат. Ginkgo biloba, с китайского - серебряный абрикос), растущего в основном в Китае, входят многие вещества.
    Среди наиболее важных - флавонол, катехины, дитерпенлактоны, сесквитерпены, аскорбиновая, гидроксибензойная и другие кислоты. По-своему уникальны гинкголиды и гинкго-флавоновые гликозиды. Каждый отдельно и в совокупности (синергичное действие) способны уничтожать свободные радикалы, проявляя мощное антиоксидантное свойство, тем самым замедляя старение организма.
    Улучшение кровообращения, в частности мозгового, происходит благодаря кверцетину, изорамнетину, лютеонину, разрежающих кровь, предотвращая слипание (агрегация) тромбоцитов и продлевая жизнь их и других кровяных телец. Кроме того, вещества гинкго билобы помогают сохранить память, бороться с депрессией, болезнью Альцгеймера. Одним словом, показаний к применению гинкго билобы много.
    Однако следует иметь в виду, что не все препараты из этого растения универсальны. Некоторые имеют противопоказания, несовместимые с другими препаратами. Позтому принимать гинкго билобу и лекарства на основе данного растения можно только после консультации с врачом.
    Многие вещества, которые содержатся в этом экзотическом растении, есть и в составе молодых веток ели и сосны. Поэтому отечественная народная медицина с давних времен с не меньшим успехом использовала из них напары и настойки.