Рекомендация Диета при больном пищеводе

Тема в разделе "Заболевания желудчно-кишечного тракта (ЖКТ)", создана пользователем Андрей, 13 окт 2015.

  1. Андрей

    Андрей Пользователь

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Если кто-то сталкивался с такой проблемой, как кардиоспазм пищевода, то знает, сколько она доставляет неприятных ощущений. Иногда эту болезнь можно спутать с приступом стенокардии, потому что боли в груди похожи.
    Но самое главное - становится трудно проглотить даже маленький кусочек еды или выпить стакан воды, они застревают в пищеводе и не идут дальше в желудок. Вся проблема в том, что не открывается клапан и вся еда застревает. Затягивать с этой болезнью нельзя, она сама по себе не пройдет. Нужно идти к гастроэнтерологу, который сделает обследование и назначит лечение. Помогают спазмолитики, успокаивающие средства. С этой проблемой я справляюсь с помощью лекарств и строгой диеты.
    Правильное питание здесь очень важно, и я хочу дать несколько советов, которые пригодятся справится с кардиоспазмом.
    Ешьте понемногу, медленно, тщательно пережевывая пищу и не отвлекаясь ни на что , - не смотрите телевизор, не читайте, не разговаривайте. Сосредоточьтесь целиком на еде. Питаться надо 5-6 раз в день, а не 3 раза большими приемами.
    При кардиоспазме помогает питье во время еды, если пища застревает. Хотя вообще жидкие продукты - каши, супы - в этом случае проходят в желудок тяжелее, чем твердые. Поэтому суп можно закусить ложкой тертой моркови или свеклы.
    Ни в коем случае нельзя есть слишком горячую или, наоборот, холодную еду. Она должна быть теплой.
    Некоторые блюда могут спровоцировать спазм. Это все жареное, соленое, копченое, острое, консервы, жирное мясо, хлебный мякиш, яблоки, особенно кислые, хурма.
    Газировки, кофе, крепкий чай тоже противопоказаны, как и кислые соки, квас и тем более пиво.
    После еды нельзя ложиться, наклоняться, поднимать тяжести. Лучше всего медленно погулять на свежем воздухе или просто посидеть.
    Диета сама по себе от болезни не избавит, нужно и другое лечение. Но состояние она облегчит, и неприятные симптомы будут возникать реже.
     
    Donna нравится это.