Статья Экспресс-метод избавления от прыщей за 15 минут

Тема в разделе "Статьи про косметологию", создана пользователем Софья, 6 ноя 2015.

  1. Софья

    Софья Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    У вас скоро выпуск, свадьба или другое важное событие, но вдруг на лице появился прыщ? Замаскировать пудрой и тональным кремом не получается и становится только хуже? Тогда вашему вниманию предлагается быстрый и эффективный способ скрыть прыщ и сделать его буквально незаметным за 15 минут.

    Маска на основе аспирина

    Необходимо приготовить чудотворную маску, ингредиенты которой всем известны и доступны. Это:
    • аспирин;
    • газированная вода;
    • йогурт.
    Желательно использовать домашний йогурт, приготовленный на основе бактериальной закваски. Если нет такой возможности, подойдет йогурт из магазина, но только без добавок и сахара. В крайнем случае используйте кефир.

    Возьмите две таблетки растворимого аспирина или шесть маленьких. Именно в аспирине находится та составляющая, которая снимает то самое пресловутое воспаление. Разминаем аспирин в ступке, высыпаем порошок в мисочку, добавляем одну чайную ложку газированной воды и две столовые ложки густого йогурта. Если йогурт жидкий, тогда достаточно двух чайных ложек. Перемешиваем состав и вуаля! Маска готова!

    Очищаем лицо, а затем наносим на проблемные зоны ватным спонжем, смоченным аспириновой смесью. Наносить можно как точечно, так и на все лицо в лечебных, а также профилактических целях. Наносим маску густым слоем и ждем буквально 15 минут, чтобы смесь высохла на лице. Затем убираем маску средством для снятия косметики или тоником. Можно умыться водой при необходимости.

    Экспресс-маску от воспаления можно приготовить в любых условиях. Если вы в дороге или на отдыхе, достаточно просто капнуть на шипучую таблетку аспирина немного воды и кисломолочного продукта без сахара.

    Даже мужчины могут пользоваться выше приведенным рецептом маски после бритья для избежания раздражения, покраснения и воспаления кожи. Все ингредиенты маски как в совокупности, так и по отдельности абсолютно безвредны.

    Можно ли хранить экспресс-маску и заготавливать ее впрок?


    Приготовленная аспириновая смесь будет пригодна полдня. Ее можно брать с собой на случай непредвиденной «атаки» прыщей. В холодильнике маска может стоять сутки, не потеряв своих лечебных свойств.

    Маска поможет снять воспаление и покраснение. Если у вас большой прыщ, который красуется на лице уже несколько дней, безусловно, не пропадет за 15 минут, а вот то, что он станет менее заметным, и его будет легче замаскировать – это точно. Воспаление уйдет, и прыщ будет уменьшаться.

    Как часто можно применять экспресс-маску?


    Желательно использовать чудодейственную маску не более одного раза в день на все лицо. Точечно можно спокойно наносить 3-4 раза до полного исчезновения воспаления.

    Экспресс-маска для лица на основе аспирина – быстрый способ привести в порядок свое лицо и выглядеть потрясающе на важном мероприятии!