Вопрос Эпилепсия

Тема в разделе "Заболевания нервной системы", создана пользователем Федор Иванович, 12 дек 2015.

  1. Федор Иванович

    Федор Иванович Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    мне 41 год. страдаю от эпилепсии. Не могу понять, откуда она, в роду ни у кого такого не было. Правда, в детстве получил сотрясение мозга после драки. Я бывший офицер. Попал под сокращение, начал сильно нервничать и употреблять алкоголь. Так получилось не повезло в жизни! Лекарства не помогают. Пробовал и народные средства. От чесночно-лимонного масла стала болеть печень — еще и желчнокаменный холецистит. Как же лечиться?
     
  2. Пилюлька

    Пилюлька Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Эпилепсия проявляется в предрасположенности организма к внезапным судорожным приступам, повторяющимся с различной частотой. Вздрагивания, замирание, изменение восприятия окружающего мира, а иногда и отключение сознания. Иногда болезнь приводит к расстройствам психики. То есть постепенно могут развиваться характерные для эпилепсии изменения личности.

    А что происходит с мозгом во время таких приступов? Все его нервные клетки (нейроны) связаны между собой. Каждый орган чувств принимает сигнал от окружающего мира и передает его в виде электрического импульса от клетки к клетке. Но если в мозге есть, например, спазмированный сосуд, возникает блок в передаче электрического импульса. И в какой-то точке накапливается большой заряд. Это перенапряжение долго не может сохраняться, и накопленный заряд «взрывается». Происходит своего рода короткое замыкание. Процесс может затронуть зоны мозга, от которых зависит двигательная активность. Отсюда судорожные движения. Резкое повышение электрической активности мозга, перевозбуждение его нервных клеток нередко случается, когда человек сам себя загоняет в стресс. И это перевозбуждение — готовность сорваться — переходит на все тело.
    В наше время эпилепсия встречается даже чаще, чем диабет или другие «болезни века». А на Украине сейчас просто вспышка этого заболевания, потому что люди давно живут в состоянии стресса. В результате накапливается хроническая усталость, обостряются старые заболевания, появляются и новые. Многие не видят выхода из сложившейся ситуации. Отсюда — страх, который ведет к повышенной электрической активности мозга. Кроме того, почти все мы в детстве падали либо получали по голове камнем, палкой, да не один раз. Если дело оборачивается сотрясением мозга, то в нем возникает очаг возбуждения. Последствий может и не быть в течение всей жизни. Или же до времени «Х».
    Итак, что мы имеем? Черепно—мозговая травма в детстве плюс стресс. Да еще алкоголь, который, кстати, мог спровоцировать не только эпилепсию, но и воспаление желчного пузыря. Вероятно, печень и раньше была вашим слабым местом. А при длительном стрессе накопленная агрессия блокирует ее работу и нарушается отток желчи. Отсюда спазмы желчного пузыря, приступы холецистита. Шлаки, токсины плохо выводятся из организма, желчь застаивается, и сознание становится замутненным. Поэтому главный совет такой: для начала примите ситуацию такой, какая она есть, и перестаньте ЗЛИТЬСЯ.
    Не надо винить всех, постарайтесь изменить себя. Работа над собой - это самое трудное. Но она необходима. Займитесь простой физической работой, которая поможет снять мышечное напряжение, устранить застой в организме. И умерьте ваши притязания, досаду из—за неудач. Тогда вы сможете снова ощутить радость,
    начнете ценить каждый момент своей жизни. Чтобы ускорить выведение шлаков и нормализовать обменные процессы, вам лучше ограничить себя в еде и больше пить чистой воды.

    Очень сложное дело — индивидуальный подбор лекарств. Больные эпилепсией наблюдаются у невролога и психиатра. И если вам сразу не повезло, то это не значит, что надо отказаться от врачебной помощи. Ведь благодаря правильно подобранным препаратам приступы у многих больных случаются реже и становятся контролируемыми.
     
    Donna нравится это.
  3. Invalid

    Invalid Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Станко,Ивановская обл.
    Насколько я знаю,эпилепсия неизлечима.
     
  4. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    К сожалению эпилепсия является хроническим заболеванием. Необходимо комплексное лечение и изменение образа жизни.

    Пока медицина не может полностью вылечить это заболевание, но можно добиться длительной ремиссии- до 5 лет и более. Вам нужно подобрать комплексное лечение - противосудорожные, ноотропные, нейротропные средства. Возможно придется попробовать несколько схем лечения, прежде, чем будет получен удовлетворительный результат. Обязательно собоюдайте режим, больше бывайте на свежем воздухе, хорошо высыпайтесь -полноценный отдых и сон при лечении неврологических заболеваний играет не последнюю роль.
    И с алкоголем придется покончить. Вообще. Тут уж надо решить что вам важнее - разово расслабиться или достичь стойкого результата в лечении.
    Раз вы в прошлом офицер, то что такое дисциплина знаете. Возьмите себя в руки, поставьте себе цель уменьшить частоту приступов и их продолжительность, а затем добиться стойкой ремиссии. Не сдавайтесь -не получится с одной схемой лечения, пробуйте другую, лечащий врач должен помочь с подбором подходящей терапии. Если у него не получится - меняйте врача. Эпилепсия самое распространенное неврологическое заболевание - тысячи людей живут с ней и вполне полноценно, главное не отчаиваться.
     
  5. Invalid

    Invalid Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Станко,Ивановская обл.
    Скажите,а эпилепсия у вас появилась до армии,в армии или после службы,потому что не понятно,если эпилепсия появилась у вас до армии,почему вас призвали в армию.Я 30 лет страдаю эпилепсией и меня сначала тоже хотели призвать,но когда я полежал в больнице от военкомата и доказал,что у меня эпилепсия,меня признали невоеннообязанным.