Статья Эректильная дисфункция

Тема в разделе "Статьи про нефрологию, урологию, андрологию", создана пользователем World, 22 окт 2015.

  1. World

    World Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Эректильная дисфункция - это неспособность достичь эрекции, адекватной для совершения полового акта, или поддерживать ее достаточное время. Такой диагноз ставят, если мужчина терпит неудачу как минимум 25% всех половыхактов, которые пытается совершить.
    Причины эректильной дисфункции можно разделить на органические и психологические. Среди органических
    причин:
    - проблемы с сосудами — диаметр пенильной артерии, снабжающей кровью половой член, всего 2—3 мм. Дополнительное её сужение сразу сказывается на качестве эрекции. Чаще всего причина — атеросклероз, повышенное артериальное давление или курение;
    - сахарный диабет - на фоне него страдают не только сосуды, но и нервные окончания, что вкупе может вести к эректильной дисфункции;
    - гормональные изменения, в частности, снижение уровня тестостерона — к нему может привести в том числе и злоупотребление алкоголем;
    - приём лекарственных препаратов - например, негативно влиять на потенцию могут антидепрессанты и понижающие давление средства;
    - неврологические расстройства, хирургические операции и травмы малого таза, малоподвижный образ жизни также могут вести к эректильной дисфункции.

    Опасность
    Для большинства мужчин ЭД— это причина психологических проблем и заметного снижения качества жизни.
    В ряде случаев эректильная дисфункция может быть предвестником других и весьма грозных проблем со здоровьем. Так, известно, что развитие эректильной дисфункции, связанной с атеросклерозом пенильной артерии, у молодых мужчин косвенно указывает на то, что они имеют высокий риск развития инсульта и инфаркта миокарда.

    К психологическим причинам относятся:
    -высокий уровень стресса, напряжение на работе, в общественной жизни;
    -плохие отношения между партнёрами;
    -депрессия;
    -страх полового бессилия после предыдущих неудач.
    Это наиболее распространённые, но далеко не все причины эректильной дисфункции. Выявить конкретный источник проблем сможет только уролог-андролог.

    Выбор терапии зависит от причины дисфункции В первую очередь нужно по возможности устранить её или по крайней мере уменьшить её влияние на организм. Для этого может понадобиться помощь не только андролога, но и кардиолога, эндокринолога, психотерапевта.
    Непосредственно для улучшения эрекции могут использоваться препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа (ингибитора; ФДЭ-5). При их приёме в организме запускаете: каскад реакций, необходимых для достижения и поддержания эрекции. При сохранённом либидо препараты можно использовать независимо от причины ЭД. Но подбирать конкретный препарат и дозировку должен только врач, так как ингибиторы ФДЭ-Б имеют ряд противопоказаны. В некоторых случаях положительным эффектом обладают внутрикавернозные инъекции (введение в ткани полового члена) специальных препаратов, улучшающих эрекцию.
    Также андролог может рекомендовать определённые витаминные комплексы и растительные средства, способствующие улучшению потенции.
     
  2. Oberon

    Oberon Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Назначали витамины, комплексы, настойки - все без эффекта. Параллельно с лечением сосудов принимаю силденафил-сз, чтобы мог удовлетворять жену.
     
  3. Andrew

    Andrew Пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хоть мне назначали витамины и минералы, как что-то вспомогательное, но вернуть потенцию удалось благодаря статинам и таблеткам Тадалафил-СЗ. (Гормоны в норме).