Вопрос Эутиреоз. Чем опасен?

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Татоша, 3 мар 2017.

  1. Татоша

    Татоша Пользователь

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Я сделала узи щитовидки и сдала анализы, которые назначил врач. По этим результатам врач настаивает срочно делать пункцию узла и потом операцию. Я хотела бы проклнсультироватся у вас.насколько критичны мои анализы и действительно надо делать операцию или можно лекарствами.спасибо за ответ
    Выписку прилагаю
     

    Вложения:

  2. Donna

    Donna Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    28
    Пол:
    Женский
    Эутиреоз - это пограничное состояние, обычно предшествует другим заболеваниям щитовидной железы - гипотиреозу или тиреотоксикозу.
    У вас действительно очень высокий уровень тиреоглобулина (норма не более 20 мг/л). Но анализ крови на тиреоглобулин не сдают для диагностики функции щитовидной железы, а также в ходе скрининга на рак щитовидной желез. Его сдают как онкомаркер (т.к. этот гормон могут выделять метастазы, при уже удаленной щитовидной железе), но при удаленной щитовидной железе. Так же его назначают перед и после удаления щитовидной железы, чтобы оценить эффективность оперативного лечения.
    Скорее врача насторожил узел в левой доле железы. Неоднородная структура узла и его рост - плохой признак.

    Мои рекомендации:
    1. Сдать кровь на гормоны Т3 св, Т4 св, ТТГ, АТТПО (желательно в лаборатории http://www.efis.ru/ или ЦМД- в этих лабораториях достаточно качественно делают анализы. )
    2. Примерно в дни сдачи анализов (+ - 3 дня), сделать УЗИ щитовидной железы.
    3. Записаться на консультацию к врачу в Эндокринологический научный центр ( https://www.endocrincentr.ru/). Как я понимаю, проживаете вы в Мытищах - приехать на консультацию в Москву реально. Правда без направления получится платно, но с результатами обследования на руках, вы сможете получить достаточно полную консультацию.
    Обязательно возьмите с собой приведенное здесь заключение и все результаты предыдущих обследования, чтобы специалист мог оценить динамику. Пункцию железы скорее всего делать придется, а насчет операции - это уже будут решать исходя из данных обследования (пункции в том числе).