Статья Если повысилось давление

Тема в разделе "Статьи про кардиологию", создана пользователем Витамин, 20 окт 2015.

  1. Витамин

    Витамин Пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Обычно при измерении кровяного давления его показатели на разных руках отличаются: на левой - обычно ниже. Но иногда бывает и наоборот. Поэтому измерять артериальное давление следует на той руке, на которой оно выше, потому что это и есть правильные показатели.
    Среди причин внезапного повышения давления (выше 140/90) - стрессы, изменение погодных условий, спазмы сосудов вследствие биохимических нарушений (отравление лекарствами, алкоголем), органические изменения в сердечно-сосудистой системе. В любом случае состояние необходимо нормализовать, чтобы предотвратить осложнения (инсульт, инфаркт). В случае значительного повышения давления, необходимо безотлагательно вызывать скорою помощь, желательно со специализированной кардиологической бригадой. До приезда скорой необходимо самостоятельно начать снижать давление.
    Хорошо снижает давление, если горчичник поставить на затылок, проложив между горчичником и головой салфетку во избежание ожога. Можно хорошенько смочить полотенца в яблочном уксусе и приложить в ступням на десять минут. Конечно же следует незамедлительно принять лекарственное средство для понижения давления, рекомендованное Вам ранее врачом, в строго прописанной дозе, так как резкое снижение давление может привести к инсульту.
    В случае, когда причиной повышения давления является психогенное напряжение, то необходимо собрать всю силу воли для немедленного успокоения. Какие бы небыли проблемы, сейчас уже речь идет о Вашей жизни и все остальное должно отойти на задний план. Необходимо расслабиться и проделывать успокаивающую дыхательную гимнастику - раз в несколько минут дыхание задерживать во время выдоха на семь-десять минут.
    Когда приступы повышения давления случаются периодически - то это уже гипертония хроническая. В этом случае следует быть готовым к очередному обострению, которое рано или поздно обязательно случится. Необходимо заблаговременно закупить настойки на спирту боярышник, валерьяна, пустырник. заранее купите в аптеке спиртовые настойки пустырника, боярышника, валерьяны. Сливаем эти настойки в одну бутылочку и перемешиваем. При очередном приступе повышения давления следует принять 1 чайную ложку полученной смеси настоек разбавленную в 50 миллилитрах воды.
     
  2. Знахарь

    Знахарь Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2015
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
    Мне кардиолог советовал мерить давление по 2 раза не снимая манжетку с руки и брать в расчет только показание второго замера! Вторые показания у меня всегда были ниже. И вообще мне сказала кардиолог что приславутые 120/80 уже не является нормальным давлением, по последним данным повышение до 140 это норма.
     
  3. Ирина Ивановна

    Ирина Ивановна Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Поделюсь рецептом от повышенного давления. Он очень эффективный, знаю по себе. Главный компонент здесь — семечки подсолнуха. Но для стойкого эффекта необходим длительный прием лекарства, не менее месяца. Готовила его следующим образом: всыпала в кастрюлю 500 г промытых неочищенных семечек подсолнуха, заливала 2 л холодной воды и кипятила 2 часа. После остывания процеживала. Принимала отвар в течение дня. Действует напиток очень быстро и дает стойкий эффект. Тем, кто не может выпивать по 2 л в день, лучше брать меньшие пропорции: 1 стакан семечек заливать 1 л воды, но кипятить также 2 часа.