Статья Фасоль опасная и полезная

Тема в разделе "Статьи про питание и диеты", создана пользователем Конфетка, 21 окт 2015.

  1. Конфетка

    Конфетка Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    В сырой фасоли содержится гликозид фазин, которое является ядовитым веществом. Во время варки он разрушается, поэтому после термической обработки бобы фасоли становятся абсолютно безопасными.
    Но даже если фасоль приготовлен правильно, она может вызывать вздутие живота. Во избежание этого, диетологи рекомендуют перед приготовлением замачивать фасоль на 8-10 ч в холодной воде. Потом воду нужно слить и варить бобы в свежей. Правда, от этого несколько снижается количество витаминов, зато и дискомфорта она доставляет меньше.
     
  2. ИньЯнь

    ИньЯнь Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8
    Не знала. Интересно, много ли найдется умников, желающих наесться сырой фасоли))))
     
  3. MilashkA

    MilashkA Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Теперь только ночь вымачивать, а потом уже варить-тушить и т.д.