Вопрос Фиброз печени

Тема в разделе "Заболевания желудчно-кишечного тракта (ЖКТ)", создана пользователем pul, 14 апр 2016.

  1. pul

    pul Пользователь

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Три года назад я лежал в кардиологическом стационаре по поводу ишемической болезни сердца и мерцательной аритмии. Мне сделали УЗИ внутренних органов, в выписке из стационара прочитал в графе «Сопутствующие диагнозы»: «Фиброз печени, увеличение в размерах печени+6см». Но препаратов для печени мне не назначили — только по кардиологическому профилю. Насколько опасен фиброз и увеличение печени, лечится ли это? Чтобы вы рекомендовали в моем случае?
     
  2. Jes

    Jes Пользователь

    Регистрация:
    18 мар 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Это можно лечить и нужно, и чем раньше вы начнете лечение тем лучше. Странно что вам об этом не сказали, Но для этого нужно определить какой характер и на какой стадии это заболевание, и причины его возникновения, только потом начать лечение. Сходите к врачу, он все посмотрит и назначит подходящее для вас лечение.
     
  3. Doctor

    Doctor Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    18
    Фиброз и увеличение печени может быть самостоятельной проблемой или осложнением заболевания сердца. Если фиброз печени является отдельной независимой проблемой, то для лечения используется урсосан плюс другие препараты. Если же фиброз печени является осложнением заболевания сердца, то он развивается по другому механизму и специального лечения не требует, нужно только лечение основной проблемы с сердцем. Тем не менее препараты урсодезоксихолевой кислоты иногда назначают при болезнях сердца для предотвращения лекарственного поражения печени.