Статья Ген пьяного буйства

Тема в разделе "Статьи про психиатрию, наркологию, алкоголизм", создана пользователем Оракул, 25 ноя 2015.

  1. Оракул

    Оракул Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Недавно финскими учеными выявлена определенная мутация в генах человека при которой люди очень часто совершают более рискованные, не обдуманные действия после употребления алкоголя. Только в Финляндии носителями таких генов являются 2% жителей страны.
    Люди, с такой мутацией генов, после употребления лишней доли алкоголя начинают впадать в ярость, показывают крайне импульсивное поведение, устраивают драки.
    Рецептор серотонина 2В изучен еще не очень хорошо, но уже доподлинно известно, что этот рецептор ответственен за импульсивность людей. Некоторые обладатели такой генетики часто буянят даже в трезвом виде.
    Для участия в исследованиях были отобраны добровольцы примерно с одинаковым возрастом и образованием, не страдающие алкоголизмом. Они были разделены на 2 группы в зависимости от наличия данной мутации в генах. После этого с представителями обеих групп работали психиатры.
    После изучения и обобщения полученной информации выявили, что носители этой мутации чаще других наказываются за вождение автомобилей в нетрезвом виде, они выделяются более высокой агрессивностью и при чрезмерном употреблении алкоголя теряют над собой контроль.
    Носители таких мутаций в генах имеют резкие перепады в настроении и сильно импульсивные даже и в трезвом виде.
    Учеными рекомендуется людям с этими мутациями в генах либо не пить спиртное совсем, либо жестко ограничивать употребляемые дозы. Необходимо взять под жесткий контроль свои эмоции с помощью психотерапии.