Статья Головные боли?! Поменяйте подушку!

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Надежда, 21 ноя 2015.

  1. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Если у вас постоянно болит голова, не спешите глотать таблетки или предполагать самое худшее. Вполне возможно, что эта боль, как и в моем случае, связана просто с неудобной подушкой. Может, стоит поменять одну постельную принадлежность— и все проблемы разрешатся.

    Несколько лет назад по случаю и за небольшую цену я прикупила несколько роскошных больших пуховых подушек — всегда мечтала такие иметь. Первое время не могла нарадоваться, мне казалось, что у меня теперь постель, как у королевы, даже сны снились другие. Голове высоко, хорошо. Вот только она начала побаливать. То, что шея по утрам затекает, я, конечно, замечала, но пеняла больше на возраст, остеохондроз - у меня и раньше такие ощущения были. Однако боли были все больше, началась бессонница, поднималось давление.

    Так длилось несколько лет, в поликлинике прописывали только обезболивающие И таблетки от гипертонии. Но потом терапевт сменился, направила меня к неврологу, та назначила мне рентген. Обнаружилось, что у меня не просто искривлен шейный отдел позвоночника, но еще и зажаты артерии. Из-за этого к голове плохо поступает кровь.

    Врач попался внимательный, спросил, не было ли у меня травм, не ударялась ли я шеей. Потом расспросил, как я сплю. В процессе нашего разговора как-то само все прояснилось — головные боли у меня действительно появились через некоторое время после того, как я стала спать на новых больших подушках. Из-за них ночью и образовывалась нагрузка на шею, и постепенно сдавились сосуды.

    Мне назначили массаж, физиопроцедуры, лечебную гимнастику. Свои королевские подушки я распорола и сделала из них несколько маленьких. Скроила их так, как мне советовал врач —если спишь на боку шея и спина должны быть на одной линии. Подушка нам больше нужна не для того, чтобы голову держать, а чтобы не прогибалась шея. Совсем не обязательно покупать дорогие ортопедические изделия. Главное, чтобы подушка была небольшая, а по утрам не затекала шея. И тогда не будет ни головных болей, ни скачков давления
     
    Катерина нравится это.