Вопрос Гонартроз колена и потеря чувствительностив ногах

Тема в разделе "Хирургия, Ортопедия", создана пользователем Позитив, 17 окт 2015.

  1. Позитив

    Позитив Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня диагностировали гонартроз правого колена. Оно начало болеть после падения с сильным ушибом колена. Но помимо боли в колене, у меня изменилась чувствительность в ногах. Например, когда я стою босиком на полу, правой ногой ощущаю, как будто пол с подогревом, а левой - обыкновенный. То же самое, когда сижу: - слева - обычные ощущения, а правой ягодице жарко. Лечащий врач сказал, что при падении нарушилась иннервация, и с суставами это никак не связано. Хотела бы узнать ваше, мнение. Может ли быть связано нарушение чувствительности в ногах с основным суставным заболеванием?
     
  2. interN

    interN Пользователь

    Регистрация:
    17 окт 2015
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ваш врач прав в том, что при падении нарушилась иннервация, то есть повредился нерв. А вот основной диагноз... Здесь есть вопросы. Гонартроз не возникает сразу после падения. На формирование болезни уходят месяцы или годы. Скорее всего, у вас произошла травма мениска.
    Менископатия — это когда мениск поврежден или разорван - после ушиба эта травма вторая по распространенности колена.
    Симптомы при повреждении менисков очень явные. Чаще поврежденным оказывается 1 коленный сустав. Когда происходит травма 1 мениск защемляется и расплющивается между хрящами колена или разрывается. Слышен характерный щелчок в коленном суставе.
    Моментально ощущается сильнейшая боль в колене. Эта боль заставляет пострадавшего моментально застывает. Спустя минуту-две коленный сустав приспосабливается к повреждению, сильнейшие болевые ощущения значительно ослабевают, пострадавший вновь может идти, хотя и продолжает, испытывая болевые ощущения в коленке.
    Через день боль становится больше: возникает сильные болевые ощущения во время ходьбы. Многие чувствуют, будто в коленный сустав вбит гвоздь или что коленка сломается во время очередного шага.
    В покое же боли отпускает, но только до следующей нагрузки на колено. Многие даже не могут полностью выпрямить ногу - им приходится передвигаться с подогнутой в колене ногой.
    Через пару дней чаще всего появляется отек колена.
    2-3 недели больной мучается, на заем большинству легчает: отек проходит и боли становятся незначительными. Но если не лечить, то болезнь затянется на годы - боли то будут проходить, то вновь усиливаться из-за нагрузки или незначительной травмы больного колена. Даже могут вновь появляться припухлость в колене. В процессе жизни, если не лечить повреждение мениска, то менископатия приведет к артрозу и боли будут постоянны.