Вопрос Горят стопы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем павел, 14 ноя 2015.

  1. павел

    павел Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот уже 3 года у меня «горят» стопы. Терапевт поставил диагноз: окклюзия нижних конечностей, сосудистый хирург — атеросклероз нижних конечностей, невролог - синдром Рейно. Лечили таблетками, уколами, капельницами — никакого результата. Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от этой напасти? Носки уже не помню, когда надевал. Зимой и летом хожу без носков.
     
  2. Александр

    Александр Пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Диагнозы, которые вы приводите, вызывают некоторые сомнения. Почему? Потому что, если пациент ходит без носков даже зимой, атеросклероз или болезнь Рейно маловероятны. Если бы речь шла о закупорке артерий, ноги бы, наоборот, мерзли и вы вынуждены были бы носить теплые носки не только зимой, но и летом. Скорее всего, имеет место какая-то неврология, может быть, поражение периферических нервов.

    Не повышен ли сахар в крови, потому что такие штуки могут быть при сахарном диабете по типу нейропатии.

    Как лечиться и как снять неприятную симптоматику? Ну, во-первых, надо ходить босиком, что вы и делаете, это правильно. Во-вторых, очень полезно использовать массажные коврики для стоп с иголочками, всевозможные массажеры для стоп (крутить, например, ребристый шарик), которые будут раздражать периферические нервы и благодаря этому будет улучшаться кровообращение.

    Для улучшения работы нервной системы можно попить настойку валерианы или пустырника. Очень полезен для борьбы с жаром в стопах настой из плодов и цветков боярышника, которые понижают проницаемость сосудов, и капилляров и улучшают кровоток:
    2 ст. ложки сухого измельченного сырья заливаем 300 мл кипятка, настаиваем 40 минут процеживаем и пьем 3 раза в день по 100 мл за 30 минут до еды. Можно использовать аптечную настойку: 3 раза в день по 30 капель за полчаса до еды.
    Хорошим эффектом обладает настой из цветков конского каштана. 2 ст ложки сухих цветков заливаем в термосе 0,5л кипятка, настаиваем 30—40 минут и выпиваем в течение дня в теплом виде независимо от еды. Очень рекомендую настой из веток и коры вербы. Горсть сухой растолченной коры и веток заливаем в тазике крутым кипятком, остужаем до нормальной температуры, чтобы не обжечься, и держим в этом настое ноги 30 минут через день в течение месяца.