Статья Готовим больного к транспортировке

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем АннаПетровна, 16 ноя 2015.

  1. АннаПетровна

    АннаПетровна Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Непосредственно пред началом транспортировки пострадавшего или тяжелобольного человека необходимо оценить его состояние. В случае с ожогами, переломами или открытыми ранами перемещать человека могут только лица, обладающие медицинскими знаниями, остальным людям запрещено трогать больного до приезда медиков. Если ситуация чрезвычайная, то перед транспортировкой раненого или пострадавшего надо оценить его состояние, в случае, если оно стабильно и ничего не угрожает его жизни, то лучше всё же дождаться приезда квалифицированной помощи. Также необходимо правильно оценить возможную опасность извне, которая может привести к еще более тяжелым последствиям или смерти раненного (возможный обвал полуразрушенного здания, пожар и т.д).
    Крайне важно, чтобы пострадавший или тяжелобольной не боялся предстоящего переезда, так как нервное перенапряжение может усугубить его состояние. Здесь важную роль играет моральное состояние родственников и тех людей, которые оказались рядом. Они должны подготовить больного к перевозке морально, спокойно объяснив ему, что эта процедура необходима и делается для его скорейшего выздоровления. Важно по возможности не плакать и сохранять внешнее спокойствие, общаясь с пострадавшим.
    Если состояние больного стабилизировать не удается, можно дать ему необходимые для успокоения лекарственные препараты, рекомендованные медицинским работником в такой ситуации. Такая тактика поможет прибывшим по вызову медикам выполнять свои обязанности быстро и слаженно, не отвлекаясь на уговоры и стабилизацию морального состояния пострадавшего.
    Строгое выполнение таких требований и рекомендаций, позволяет транспортировать пострадавшего в кратчайшие сроки и с отсутствием осложнений. Если предстоит плановая транспортировка больного, то родственникам не следует давать еду больному в этот день, чтобы избежать возможной рвоты во время перевозки. Но если это условие невозможно выполнить, то разрешается дать больному небольшое количество жидкой нежирной пищи, а также различные напитки.
    Перед приездом медицинской бригады не следует надевать на больного большое количество одежды, так это затруднит необходимый врачебный осмотр. Также важно помнить о гигиенических процедурах в день отъезда. Если больной будет грязным и неухоженным, это не только безответственно по отношению к нему, но и крайне не уважительно по отношению к медицинскому персоналу, который будет его обслуживать.