Статья Гвоздика и масло гвоздики

Тема в разделе "Статьи про гомеопатию и народные средства", создана пользователем БабаДуся, 23 окт 2015.

  1. БабаДуся

    БабаДуся Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Такая известная пряность, как гвоздика, оказывается, имеет еще и лечебные свойства.
    Прежде всего гвоздика - сильный антисептик. Более того, обладает выраженными антипаразитарными свойствами, то есть с ее помощью можно прогонять гельминтов (глистов). А еще гвоздика и масло гвоздики имеют эффект обезболивающего, спазмолитического, потогонного и мочегонного средства. Они улучшают пищеварительные функции, а также прекращает газообразование. Имеет лечебный эффект от пониженного артериального давления.
    Ее активно используют лечения заболеваний верхних дыхательных путей. В случае с простудой, а также при кашле следует с утра и перед сном принять чайную ложку меда, добавив щепотку перемолотой гвоздики. Эффективны также ингаляции с гвоздикой: в кипяток добавить несколько капель масла гвоздики и дышать таким паром.
    Чтобы унять боль зубов, десны следует натереть молотой гвоздикой, прикладывать к больному месту ватку с гвоздичным маслом, а можно разжевать бутон гвоздики. Этот прием, кстати, устраняет плохой запах из рта.
    Этим много веков пользовались в Китае и Англии.
    Эфирное гвоздичное масло благоприятно действует на нервное состояние человека, снимает напряжение при психическом и физическом истощении. При умственных перегрузках как ароматерапию рекомендуют вдыхать аромат гвоздичного масла.
    Наверное, многие из нас еще с советcкиx времен помнят популярный одеколон «Гвоздика». И не только как парфюмерное, но и эффективное средство от комаров. Поэтому, несмотря на широкий современный ассортимент, одеколон «Гвоздика» и эфирное гвоздичное масло, которые этим насекомым вовсе не по вкусу и ныне остаются одними из наиболее действенных.
    Однако у этой пряности есть противопоказания. Нельзя употреблять гвоздику детям в возрасте до 2 лет, а также гипертоникам и беременным.
    Хранить гвоздику следует в целом виде, потому что молотая быстро портится.