Обсудить Индикатор внутриглазного давления

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Мелиса, 12 апр 2016.

?

Пользовались бы вы индикатором внутриглазного давления ?

  1. да

  2. нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Мелиса

    Мелиса Пользователь

    Регистрация:
    12 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! Работаю офтальмологом полгода, в нашу поликлинику привезли тонометры Маклакова ИГД03, слышала раньше о транспальпебральной тонометрии, но прибор увидела впервые. Как вы относитесь к подобному скрининг-методу измерения внутриглазного давления? Кто-нибудь имеет маргинально положительные или отрицательные точки зрения на его применение?
     

    Вложения:

  2. Кирилл Новиков

    Кирилл Новиков Пользователь

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мы используем ИДГ diatheria - отзывы только положительные!
     
  3. Валерий Устинов

    Валерий Устинов Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Офтальмология
    Для оценки офтальмотонуса существуют различные по действию на глаз тонометры и методы измерения ВГД. Среди приборов наиболее распространены тонометры. Для более точного и тщательного контроля ВГД используются тонометры Маклакова и Гольдмана. Но этими методами можно измерить ВГД у пациентов со здоровыми роговицами. Однако нередко необходим контроль ВГД у больных с кератитами и язвами роговицы, при эпителиально-эндотелиальной дистрофии, кератоконусе, после операций кератопластики и т. п. В подобных случаях на помощь приходит транспальпебральная тонометрия, при этом прибор воздействует через веки на склеральную часть глаза недалеко от лимба. Измерение через веко практически исключает влияние свойств роговицы на показатель тонометрии и предотвращает негативное воздействие прибора при заболеваниях роговицы.
    Группой офтальмологов и инженеров Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ) при участии академика РАМН А.П. Нестерова были разработаны транспальпебральный тонометр ТГДц-0,1 ПРА – тонометр внутриглазного давления через веко цифровой портативный, калиброванный по тонометру Гольдмана, и ИГД-0,2 ПРА – индикатор внутриглазного давления через веко цифровой портативный, калиброванный по тонометру Маклакова.
    Достоинствами тонометров являются портативность, отсутствие контакта с роговицей, уменьшающее риск инфицирования, отсутствие необходимости местной анестезии роговицы, возможность использовать прибор у пациентов с патологией роговицы, а также в домашних условиях. Недостатками метода являются невозможность проведения тонометрии у пациентов с патологией век и патологией склеры в области воздействия штока прибора, зависимость результатов от ритмичных и случайных колебаний ВГД
     
  4. vikapimanova

    vikapimanova Пользователь

    Регистрация:
    27 апр 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Портативные офтальмотонометры позволяют не зависеть от врача. С их помощью вы можете держать заболевание под контролем,отслеживая динамику по средствам проверки внутриглазного давления утром, днем и вечером. ТГДц - 01 Прибор от РПЗ предназначен для домашнего измерения истинного ВГД через веко в области склеры. По высокоточности портативный прибор несколько уступает специализированным контактным методам исследования, но его точность достаточна для отслеживания пограничных или повышенных значений свидетельствующих о незамедлительном посещении врача.