Статья Ингаляции горячим паром противопоказаны!

Тема в разделе "Статьи не вошедшие ни в один раздел", создана пользователем Надежда, 21 ноя 2015.

Метки:
  1. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Когда заложен нос или есть кашель, советуют сделать горячую ингаляцию. Самый простой способ — отварить картошку и подышать над ней. Или нагреть воду и растворить в ней соль, соду, капнуть эфирные масла. После такой процедуры дыхательные пути очищаются, дышать становится легче. Вот только горячие ингаляции могут навредить и ухудшить состояние еще больше. Потому, что далеко не при всех простудных заболеваниях их можно проводить.
    Если у вас повышенная температура, после ингаляции она может подняться еще больше. Кроме того, начнутся головные боли из-за перегрева головы.
    При гнойном гайморите из-за прогревания инфекция может по расширенным сосудам попасть в соседние органы, прежде всего уши.
    Ангина — еще одно серьезное противопоказание. Вроде бы когда болит горло, горячий пар должен облегчать состояние. Но на самом деле никакого прока для миндалин от прогревания нет, зато микробы легко разнесутся по организму. В лучшем случае это грозит бронхитом и воспапением легких, но бактерии с кровью могут попасть и в сердце, и в почки.
    Высокое давление или проблемы с сердцем — еще одно серьезное «нет» для проведения ингаляций. В этом случае можно дышать над теплой водой с маслами или делать холодные ингаляции.
    Наконец, если у вас слабые сосуды в носу, что проявляется частыми кровотечениями, горячий пар вам запрещен. После ингаляции кровь может начать течь так, что ее потом не остановишь.
     
    Катерина нравится это.