Вопрос Исправление перегородки носа

Тема в разделе "Оториноларингология (ЛОР)", создана пользователем Алексей, 21 мар 2016.

  1. Алексей

    Алексей Пользователь

    Регистрация:
    21 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток. Очень давно получил перелом носа, в последствии появилось искривление перегородки. Нос выправили, а перегородка осталось немного кривой. Спустя некоторое время (2-3 года) начал пользоваться каплями и продолжается это по сей день (7-8 лет). За это время перегородка почти закрыла одну ноздрю, ватная палочка пролазит с трудом. Ходил "сотню" раз к врачам, прописывали всякие назальные капли типа Тафена, но все это не помогало "слезть" с капель. Конечно, каждый врач рекомендовал лечь под общий наркоз и сделать операцию по исправлению перегородки носа, но я принципиально не хочу ложиться под общий. Сейчас практикуется исправление перегородки носа лазером, но процедура не из дешевых и стоит порядка 100 тыс со всеми анализами. Операция занимает примерно 30 минут и со слов врачей - избавит от проблем навсегда. Суть операции - лазером размягчается перегородка и лепится заново. Операция без крови. Был на консультации в Центре малоинвазивной лазерной хирургии «МИЛМ»

    Как вы думаете, насколько это все надежно и практично? Кто сталкивался? Где делали? Посоветуйте альтернативные способы лечения?

     
  2. Charlesvobre

    Charlesvobre Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    НПФ "АНАТЭК" специализируется на разработке, производстве и продаже портативных аналитических приборов и оборудования для экологического контроля. Наши приборы максимально просты и удобны в использовании. Широкий диапазон измеряемых концентраций и высокая чувствительность позволяет определять состав и концентрацию примесей в атмосфере, воде и почве от ПДК атмосферы и рабочей зоны до величин промвыбросов. Вы легко и быстро сможете определить очаг выброса, локализовать загрязненную территорию, определить состав и концентрацию загрязняющих компонентов.
    https://www.anatek.ru Портативный газовый хроматограф ФГХ-1-2(А) создан на базе серийной модели ФГХ-1. В нем установлен отоионизационный детектор с Аргоновой ВУФ лампой. В отличии от ФГХ-1, где в детекторе стоит Криптоновая ВУФ лампа (Ui=10.6 эВ), ФГХ-1(Ар) позволяет за счет более высокого потенциала ионизации Аргоновой лампы(Ui=11.7 эВ) определять целый ряд новых веществ и соединений (см. таблицу ниже), но при этом также не чувcтвовать основные компоненты атмосферы (азот, кислород, двуокись углерода, воду, аргон).
    Прибор ФГХ-1-2(А) дает возможность решать многие востребованные задачи, как например, определение содержания фенол-формальдегида в воздухе, хлорорганики в воздухе и воде, метанола, хлороформа, ацетилена, этана, пропана и др. веществ, которые были невозможны для ФГХ-1.