Рекомендация Яичная скорлупа полезна для здоровья

Тема в разделе "Гомеопатия и народные средства", создана пользователем Надежда, 16 дек 2015.

  1. Надежда

    Надежда Пользователь

    Регистрация:
    22 окт 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Слышала, что для укрепления здоровья полезно есть яичную скорлупу. Решила как-то попробовать пожевать ее, по-моему, гадость редкостная. Неужели правда она полезна? В общем стала искать информацию о полезности этой скорлупы и вот, что у меня получилось.
    Оказывается яичная скорлупа действительно очень полезна. Это самый идеальный источник кальция. Мало того, что она просто наполнена кальцием, дак он еще прекрасно, а самое главное легко усваивается нашим организмом. Все знают, к чему приводит нехватка кальция. Особенно его нехватка в костях, на сегодняшний день является одним из распространенных нарушений обмена веществ в организме. Не все знают, о том что в скорлупе содержится помимо кальция, так же микроэлементы, которые немаловажны для нашего организма. Скорлупа богата фосфором, серой, так же в ней много железа, меди, есть и фтор, есть и марганец, цинк, так же кремний, молибден и другие элементы. Скорлупа богата кремнием и молибденом, а в обычных продуктах, которые мы употребляем каждый день, этих элементов увы очень мало, а они очень важны и необходимы нашему организму.
    Так же считается, что яичная скорлупа - это прекрасное профилактическое средство, она предупреждает такие заболевания как, кариес зубов, проблемы с позвоночником, остеопороза. Повышает она и сопротивляемость организма к простуде, аллергии, герпесу.
    Подготовить скорлупу, чтобы она стала пригодна к употреблению, достаточно просто. Сырые яйца сначала тщательно промойте теплой водой с мылом и хорошо ополосните. Затем отделите от скорлупы белок и желток
     
  2. Esenka

    Esenka Пользователь

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Зачем же жевать скорлупу?! Ее можно спокойно помолоть на кофемолке и использовать в виде мелкого порошка. Кстати, прежде чем ее начинать, прочитайте противопоказания. При гастритах, проблемах с кишечником ее не рекомендуется использовать.
     
  3. Gretta

    Gretta Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Зачем же ее просто жевать? ЕЕ следует толочь в ступке в муку и приправлять ею пищу))
     
  4. Вероника_

    Вероника_ Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    )) все детство меня бабушка пичкала скорлупой молотой))) на хлеб масло подсолнечное капала и посыпала сверху порошком из перемолотой скорлупы)) не знаю была ли польза, но главное бабушка была довольна)) и вреда мне это точно не принесло.