У моей сестры был обширный инфаркт. После инфаркта ходит сама не своя, в депрессии. Ничего не хочет меня в своей жизни. Я очень за нее переживаю, боюсь как бы опять не было приступа или, еще хуже - инсульта. Как нужно следить за здоровьем после инфаркта, чтобы предупредить возникновение столько тяжелых осложнений?
При резких скачках артериального давления вероятность возникновения инсульта возрастает в несколько раз. Нормой считается — 120- 140/80-90 мм рт. ст. При этом нужно тщательно подбирать с врачом подходящее лечение (дозы жизненно необходимых лекарств). Простую истину «любое заболевание лучше предупредить, чем лечить» никто не отменял. Поэтому нужно соблюдать следующее. - В первую очередь отказаться от курения - Следить за уровнем сахара в крови. Повышенный сахар увеличивает риск инфаркта, инсульта. Большинство умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний —— диабетики. - Регулярно выполнять согласованные с врачом (!) физические нагрузки в течение 30 минут; По мере возможности избегать волнений, переживаний. Стрессовые ситуации часто провоцируют сердечный приступ и инсульт. И еще один момент: в связи со стрессом, нервным возбуждением многие часто начинают курить, злоупотреблять алкоголем, искать утешения в еде. А это в свою очередь, создает этакий замкнутый круг и часто приводит к тяжелым последствиям. - Необходимо постоянно корректировать свой рацион.
Полнейший бред, ибо чистый алкоголь вырабатывается у человека в печени после длительного голодания (9часов) и причина инфаркта это финальное количество сокращения сердца 700 млн. раз ( поэтому отдых и сон)