Вопрос Как не допустить обострения язвы

Тема в разделе "Заболевания желудчно-кишечного тракта (ЖКТ)", создана пользователем Андрей Сергеев, 19 ноя 2015.

  1. Андрей Сергеев

    Андрей Сергеев Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Каждую осень мучаюсь с желудком - обостряется язвенная болезнь.
    Можно ли избежать обострений, подлечиться с помощью лекарственных растений?
     
  2. Кузя

    Кузя Пользователь

    Регистрация:
    3 ноя 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки имеет обыкновение обостряться именно в межсезонье - весной и осенью. Больные это принимают как неизбежность. Однако если вовремя начать профилактику и делать все правильно, таких неприятностей можно избежать.

    Во-первых, важно уделить внимание диете. Помните о том, что для обновления слизистой оболочки желудка необходимо достаточно белка. Если его не хватает в пище, то язва может вновь открыться. Осенью и весной, когда вырабатывается повышенное количество соляной кислоты, следует переходить на особый рацион.

    В первую очередь, белок содержат нежирные мясо и рыба, а также молочные продукты. В супы и каши полезно добавлять топленое масло. Оно благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка. И, посоветовавшись с лечащим врачом, употреблять подходящую вам минеральную воду без газа.

    Во-вторых, в период возможного обострения язвенной болезни следует по возможности избегать стрессов и обязательно высыпаться. Также надо тщательно следить за состоянием полости рта и вовремя лечить кариозные зубы.

    Осенью для профилактики обострения язвы можно воспользоваться следующими рецептами фитотерапии.

    Настой из цветков календулы (ноготков): 1 ст. л. сухого сырья залить в термосе 300 мл кипятка, настоять 30 минут и процедить. Выпить за день в 4 приема за 30 минут до еды. Курс — 3 недели. Настойка прополиса (аптечная): принимать по 30—40 капель, растворяя в четверти стакана теплой кипяченой воды, за 40 минут до еды 4 раза в день. Курс — 3 недели.

    Сок и масло облепихи. Консервированный сок с сахаром принимают по трети стакана за 40 минут до еды. А облепиховое масло - по 1 ч.л. за 1 час до приема пищи. Курс - 3-4 недели.

    Лечебный сбор: цветки тысячелистника, липы, ромашки, трава зверобоя, листья мяты (поровну). На 1 ст л. сбора — 300 мл кипятка. Выдержать на водяной бане под крышкой 10 минут, настоять 1 час и процедить. Выпить в 3—4 приема за 30 минут до еды. Курсы - по 2 недели, перерыв — 1 неделя.

    Смешать, взяв поровну, цветки ромашки аптечной, плоды фенхеля, корни алтея лекарственного, солодки и пырея ползучего. Залить в термосе 2 ст. л. сбора 0,5 л кипятка, настоять 2 часа и процедить. Выпить за день в 3 приема за 30 минут до еды. Курс лечения - 2 недели.

    Советую принимать указанные средства заблаговременно, не дожидаясь ухудшения состояния.
     
  3. Panda

    Panda Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Обострение язвы желудка скорее всего происходит, из-за наличия в желудке инфекции helicobacter pylori. Сдайте анализы и пройдите курс лечения.