Вопрос Как остановить глаукому

Тема в разделе "Заболевания слёзных органов, глаз и век", создана пользователем Поля, 15 ноя 2015.

  1. Поля

    Поля Пользователь

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У сына обнаружили глаукому на одном глазу. Несмотря на то что болезнь очень серьезная, назначили только капли. Что еще можно предпринять, чтобы остановить ее развитие?
     
  2. eye

    eye Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При глаукоме постоянно или периодически повышается внутриглазное давление. Это может привести к ухудшению зрения, а на поздней стадии — к частичной или полной слепоте. Поэтому заболевание действительно очень серьезное и требующее соблюдения ряда правил. Что же надо делать, чтобы остановить глаукому?
    1. Регулярно (1 раз в 3—6 месяцев) наблюдаться у лечащего врача, чтобы не допустить ухудшения состояния.
    2. Избегать переохлаждения, не выходить на улицу в сильный мороз. Зимой чаще проверять внугриглазное давление.
    3. В солнечные дни использовать специальные защитные очки с зеленым оттенком, выпускаемыми для больных глаукомой. При нахождении на солнце обязательно носить кепку или панаму с широкими полями.
    4. Не допускать ситуаций, вызывающих прилив крови к голове. Например, противопоказана работа, связанная с наклонами и поднятием тяжестей.
    5. Полезно гулять на свежем воздухе, выполнять легкие физические упражнения, дыхательную гимнастику. Рекомендуется закаливание организма. Но при придется отказаться от таких видов спорта, как тяжелая атлетика, борьба (любая).
    Так же противопоказаны упражнения, выполняемые в положениям вниз головой (стойка на руках, «свечка» и другие).
    6. Есть больше продуктов, богатых витаминами А, Е и С, микроэлементами. Чтобы заболевание не прогрессировало, на столе должны быть овощи и фрукты, рыба и птица.котельные напитки.
    7. Нельзя пить крепкий чай или кофе, алкогольные напитки. Также вредны концентрированные мясные и рыбные бульоны.
    Как вы уже знаете, на первой стадии болезни назначают глазные капли. Если, несмотря на это, она прогрессирует больному предлагают лечение лазером. Если же из-за глаукомы сильно сужено поле зрения, прибегают к микрохирургии.
     
  3. Валерий Устинов

    Валерий Устинов Пользователь

    Регистрация:
    24 янв 2020
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Офтальмология
    Важным направлением в лечении глаукомной оптической нейропатии стало развитие магнитотерапии периферического отдела зрительного анализатора. Воздействие магнитного поля на глаз и зрительную систему в целом в нормированных дозировках улучшает тканевой кровоток, увеличивает скорость проведения возбуждения по нервным волокнам, а также стимулирует внутриклеточный обмен. Воздействие магнитного поля аппарата АМТО на регуляторные центры и системы головного мозга улучшает его биоэлектрическую активность и дает наиболее выраженный терапевтический эффект.