Статья Как провести мезотерапию в домашних условиях?

Тема в разделе "Статьи про нефрологию, урологию, андрологию", создана пользователем Медсестра, 28 ноя 2015.

  1. Медсестра

    Медсестра Пользователь

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Мезотерапия для волос это на сегодняшний день один из самых продвинутых методов, помогающий в лечении облысения, устраняющий ломкость волос, и нормализующий внешний вид волос при помощи специальных препаратов, которые вводятся под кожу головы.

    Этот метод доказал свою эффективность, так как лечебные свойства препарата воздействуют непосредственно на луковицы волос, влияя положительно на рост и улучшение вида волос. Коктейли для мезотерапии волосспособствуютулучшению кровоснабжения и обладают эффектом укрепления, волосы становятся более сильными и крепкими, а это, в свою очередь, способствует уменьшению выпадения волос В той области головы, где проводится лечение данным способом, поврежденные волосы весьма успешно вылечиваются.

    В это трудно поверить, но после прохождения курса лечения под воздействием витаминов и стимулирующих веществ волосы начинают снова расти.

    Процедура лечения состоит в том, что в малых дозах пациенту делают подкожные инъекции витаминных комплексов маленькими иголочками на глубину от 1-2 миллиметров.

    Положительный результат получается за счет стимуляции определенных активных точек при помощи медикаментозных средств. При этом происходит и стимуляция нервных окончаний, а активность клеток в основании волосяных фоликул увеличивается. В крови может наблюдаться немного увеличенный уровень эндорфинов, так называемых, гормонов счастья.

    Когда необходима мезотерапия волос?
    Облысение лобной зоны.
    Очаговое облысение.
    Очень быстрое выпадение волос.
    При нарушении работы сальных желез.
    Недостаток питания для кожного покрова головы.

    Насколько может быть эффективным метод?

    Чтобы понять эффективен тот или иной метод, необходимо пройти хотя бы один курс лечения. Эффект от этого способа лечения можно наблюдать уже после двух или чуть более, месяцев лечения: абсолютно здоровая кожа на голове; волосы начинают расти активнее, чем раньше в тех зонах, где раньше была «пустыня»; волосы приобретают свой естественный объем и блеск; пропадают такие явления как перхоть; и самое главное, радость от вида и ощущения здоровых волос.

    Что за чудо препараты?

    Лекарства для роста волос или (мезотерапевтические коктейли) изготавливаются только индивидуально после тщательного обследования состояния кожи головы. Что касается основных элементов, из которых состоят эти коктейли, то в их составе нет никаких вредных веществ, а только специальные микроэлементы, а также витамины, действие которых направлено на приведение к норме роста и структурных составляющих волоса. При этом улучшается кровоснабжение головного мозга от, поступающего в больших количествах, кислорода. Еще одним лечебным эффектом является устранение перхоти, волосы становятся гладкими и блестящими.

    Витамины группы В, цинк, аминокислоты вот что входит в основные компоненты коктейлей для лечения. Эти элементы коктейлей способны существенно сократить выпадение волос.

    Интересный факт при проведении мезотерапии может наблюдаться эффект препятствия появления седых волос.

    Один курс лечения рассчитан, примерно, на два месяца и состоит из 12 процедур, которые рекомендуют делать 1 раз через 7 дней. Если есть показания, процедура может проводиться чаще два раза в неделю. Чтобы закрепить эффект, необходима еще и поддерживающая процедура (один раз в месяц).

    Мезотерапия волос в домашних условиях

    Проведение этой процедуры дома несложная задача. Для этого импровизированного сеанса косметолога нужен мезороллер, антисептическая жидкость, крем для загара, обеззараживающий питательный крем на натуральной основе, антисептическая жидкость, мыло и обезболивающий крем.

    Последовательность действий (здесь тоже не должно быть особых затруднений):
    1. Участок кожи омывается мылом, а затем еще раз промывают антисептиком.
    2. На участок, где будет проходить лечение, нужно нанести обезболивающий крем.
    3. Мезороллером обрабатывают каждый участок кожи, который необходимо пройти (10 вертикальных и такое же число горизонтальных движений).
    4. В конце процедуры для смягчения кожи наносят крем, обычно увлажняющий. От сухости кожи.

    Многие косметологи после основных процедур предлагают нанести маску для лица, эту процедуру можно пройти, чтобы смягчить эффект сухости кожи. Волосы после мезотерапиистановятся мягкими упругими, приобретая жизненный блеск и силу.